#106084

2019-03-09 21:40

Дружба
У меня была подруга, которая очень любила припиздеть. Дружили около десяти лет. В начале я потешалась над желанием приукрасить серые будни. Когда мы были детьми, это казалось весёлыми шалостями, но, взрослея, она начала сочинять невероятные истории. Вычитывала новости, комбинировала их и выдавала за свои приключения. Социальных сетей и мобильного интернета тогда ещё не было, и окружающие охотно верили небылицам.
Тем временем, пока она завтракала с президентом Зимбабве, убегала от наркобаронов и была завербованной путаной, мне звонили те, кого она обокрала, обманула и подставила. Удивительно, но получалось разруливать практически всё. Однажды мы возвращались из отпуска, и она пропала. Пошла в туалет на Курском вокзале и не вернулась. Пыталась её найти, но тщетно. Она так завралась, что вычленить правду было уже невозможно.
Через полгода вышла на связь и сказала, что попала в аварию и уже пятый месяц лежит с переломом позвоночника. Присылала фотки искорёженной машины. Эти фотографии пятилетней давности я нашла в сети, а в клинике такой пациентки никогда не было. Ещё через полгода она позвонила в слезах и просила прощения, договорились о встрече. Был тёплый сентябрьский дождь, и я два часа смотрела на быстрые капли, падающие на зеркальный асфальт, и поняла, что вот она — точка невозврата.
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки