#106899

2019-03-25 16:14

Москва
Живу в не самом большом российском городе. Это не мегаполис, не город-миллионник, но народу прилично, есть вузы, много школ, развитая инфраструктура. В своё время многие из одноклассников мечтали уехать жить в Москву, я тоже хотела. Но родители отговорили, и я осталась в своём городе, выучилась, нашла хорошую работу, подработку, купила квартиру в ипотеку, но всё-таки свою, ещё и деньги на жизнь есть.
Человек 10 одноклассников уехали-таки в город мечты, кто-то раньше, кто-то позже, постили фоточки, как им там круто живётся. Так сложились обстоятельства, что меня по работе на год отправили в Москву. Боже мой, это же ужас. Это город-улей, толпы людей на улицах, в метро, на дорогах, все куда-то спешат, ищут работу, вертятся, стоят по несколько часов в пробках, ищут жильё.
Я повидалась с некоторыми одноклассниками. Все они снимают квартиры где-то на окраине, тратят на дорогу по 3 часа (иногда в одну сторону!), не могут взять ипотеку, потому что с работой нестабильности, да и денег хватит на такие ебеня, что лучше и не стоит брать. Все ужасно устают, сил хватает сходить раз в неделю в ближайший паб. Ни один не был в Третьяковке и вообще ещё где-то. Жизнь ограничена съемной квартирой, дорогой на работу с пересадками, работой, дорогой обратно.
Я еле продержалась год - и это при том, что квартиру мне сняли и оплатили, а офис был в трёх остановках! Нахуй так жить. Вернулась в родной город, хотя предлагали остаться в Москве в головном офисе. Живу в тихом районе, за окном зелено, на работу за 20 минут доезжаю, в городе спокойно. Ни за что не променяю эту жизнь!
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки