#110416

2019-06-01 19:20

Дружба
Не зря говорят, что любовь ослепляет и толкает на глупые поступки. А когда ты ребенок, то все становится ещё веселее.
Был у меня в детстве друг Толик, с которым мы вечно что-то чудили.
Лето, жара, и мы с ним поехали кататься на велосипедах. Город у нас маленький, особо не накатаешься, поэтому местные дети обычно гоняли до окраин и близлежащих сёл. Но мы с Толей побили все рекорды.
На то время мне нравился мальчик Петя, который часто летом пропадал у бабушки на хуторе, который находился чуть ли не на границе с соседней областью. Мне, топографическому кретину, это расстояние казалось небольшим, и я подбила своего малохольного друга поехать в ту сторону.
По пути мы заехали к Толиной бабушке, запаслись водой и провизией и двинулись в путешествие. По истечении часа Толик прошарил неладное и начал задавать вопросы, а куда мы, собственно, едем. Пришлось признаться, что едем на хутор, и вот мы уже вместе спрашивали у местных дорогу. Через час Толик снова включился и начал напрягать, а с хера ли нам вообще туда переться? Надо уточнить, что он уже минимум два раз падал с велосипеда. Сказала, что едем к Пете, моему брату.
Через полчаса Толя вдруг вспомнил, что братьев у меня нет, и снова начал сыпать вопросами. Пришлось признаться в своих чувствах к неизвестному Пете, на что Толя понимающе покивал, и мы поехали дальше. Доехав до деревни, что находится перед хутором, мы, как два беспризорника, спрашивали местных о Пете, и где мог бы такой жить. Петю все знали и даже показывали, куда ехать. Но вдруг стало темнеть. А дальше - путь через лес. И как только решение двинуться в чащу пришло в наши светлые головы, сзади оглушительно прозвенел автомобильный сигнал.
Толины родители, руководствуясь словами подвергшейся допросу Толиной бабушки, поехали нас искать. Телефонов у нас тогда не было, все сильно пересрали и поехали нас искать. Назад мы ехали по пустынной трассе, освещенной фарами, подгоняемые матами отца Толика и причитаниями его мамы. На вопросы родителей, зачем мы так далеко заехали, Толя мужественно молчал и взял всю вину на себя. А я... а я совершенно не расстроилась, что мы не доехали до Пети. Я была рада, что у меня есть такой Толик.
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки