#116045

2019-09-18 11:40

Мистика
Мы с мужем любим ездить отдыхать с палатками на машине. Так как у нас две большие собаки, места нам приходится выбирать те, где поменьше людей. Года три назад друзья, которые уже отдыхали не очень далеко от города на озере, позвонили нам под вечер, позвали к себе. Мол, место хорошее, людей нет, рыбалка-купалка, приезжайте.
Дорогу подробно описали, в сущности, она всего одна, после очередной деревни просто ехать и, мол, сразу их и увидим. Собрались мы быстро, но пока доехали до той деревни, уже темнело. Из деревни дорога и правда одна - прямо. Сначала ехали спокойно в предвкушении отдыха, но никого так и не видно, смотрим на часы - а мы уже больше часа едем, оказывается. Вокруг с одной стороны лес, с другой - поля. Решаем проехать еще чуть-чуть и разворачиваться.
Звонить товарищам - ни у меня, ни у мужа нет сети. Едем - попадается еще одна деревня, огней нет, дома уже вроде как спят. Когда уже проехали эту деревню, до нас доходит, что там не было ни одного столба с проводами. Ну поудивлялись, ладно, бывает. Заезжаем в лес. Время уже далеко за двенадцать, никаким озером и не пахнет, сети так и нет, понятно, что надо возвращаться. Но пока мы думали, что пора разворачиваться, пропустили все места, где можно это сделать.
Едем по узенькой дорожке, как бы "утопленной" между деревьями, высота так называемых обочин почти по крышу машины. И дороге этой конца края не видно. Вокруг уже тайга. На дорогу выскакивают рыси, в открытые окна слышен вой волков. Останавливаться страшно. Развернуться негде. Сети нет.
Пытаемся позвонить в МЧС, 112, телефоны отвечают - невозможно совершить вызов. Состояние близкое к истерике. Тем временем стрелки часов уже подбираются к трем часам ночи. Замечаем, что дорога вроде как шире становится, обочины ниже. Радуемся: все, сейчас сможем развернуться. Точно.
Выезжаем на перекрёсток, четкий такой, большой, две дороги пересекаются. Кругом тайга. И в эту же минуту, как мы выехали на этот перекрёсток, у нас лопается заднее колесо. Натерпелись мы жути, пока его меняли, сразу развернулись, и бегом оттуда.
Выехали мы к трассе часам к шести утра. Деревень без столбов по дороге никаких больше не было, поля и леса только. Созвонились с друзьями, они вообще не видели никаких машин, стояли практически на дороге. Поехали туда с ними через неделю, понять, где мы заблудились. А нигде. Дороги этой нет, по которой мы ехали. Дорога от деревни сразу налево и выходит к озеру. Других нет. Лес кругом. И деревень и с электричеством, и без нет. Была только одна, на том месте, где мы приблизительно по карте ехали. Но она сгорела полностью еще в 17 веке.
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки