#123436

2020-02-11 00:20

Работа
Всю жизнь живу в Штатах, получила здесь медицинское образование. Есть тут программа, где крупные фармацевтические компании, разрабатывающие новые препараты, набирают волонтёров из здоровых молодых людей для тестирования, прежде чем выпустить препарат на рынок. Длятся такие исследования в среднем по 1-2 недели и оплачиваются очень прилично - волонтёры получают до 3000$ за одно исследование.
Программа очень популярная, идеальный вариант заработка для студентов и молодых людей. Подходят к исследованиям очень профессионально, поэтому помимо оплаты волонтёрам существуют большие расходы на четырёхразовое питание, а также инвентарь - одноразовые шприцы для забора крови, одноразовые насадки на термометр на каждый раз.
Команда врачей и сестер очень интернациональная: у нас работают и японцы, и испанцы, и португальцы. В прошлом месяце к коллективу присоединились две женщины из страны СНГ, приехавших в США на практику.
С такой программой раньше, видимо, не сталкивались, поэтому сразу офигели от расходов на каждого волонтёра. И вот начали потихоньку таскать из бюджета: то вместо одноразовых насадок используют одну на несколько человек, то не выдадут мешки с сан. принадлежностями.
Поймали, был грандиозный скандал с заведением уголовного дела за хищение, лишение лицензии и вообще какого-либо будущего в медицинской сфере в США.
Раньше думала, почему в России нет такой же программы, ведь это отличная возможность подработки. А теперь понимаю, что у нас это просто невозможно - растащили бы и разворовали бы всё еще в первый день.
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки