#146441

2021-06-08 12:00

Мечты
В детстве я хорошо рисовала, окончила художественную школу, даже выставка моя личная была, участвовала и побеждала в конкурсах, мечтала стать художником, но мама отговорила, сказала, что это ненадёжно, что рисование как хобби может быть, но не более. Я послушала её, поступила на экономический.
Там познакомилась с будущим мужем, у нас сейчас две дочки, муж хочет сына. Мы вкрячились в строительство дома, муж пашет, я тоже, причём на нелюбимой работе. Ещё и стройка забирает силы и нервы. Иногда сажусь рисовать для души, муж сразу же упрекает, что вместо домашних дел бездельничаю, дочки требуют внимания, растаскивают краски.
Вообще дочки растут непослушные, им всё подавай гаджеты, игрушки, кроссовки. Я как-то обмолвилась маме, что будто не своей жизнью живу, а она разоралась, что я смею быть недовольной, хотя я здорова, у меня работа, семья, дети, и что если бы не она, то рисовала бы я картинки и жила в подворотне. И в ту же ночь мне приснилось, как будто я в каком-то городе - либо Питер, либо европейский город, сижу в маленькой студии с видом на канал. У меня стол у окна, на нём эскизы, краски, карандаши, какие-то нереально красивые иллюстрации для книг, и я свободна и счастлива, я одна и занимаюсь своим любимым делом. Я почувствовала внутри, что в этом сне я настоящая.
Проснулась в слезах, плакала весь день. Понимаю, что в 34 года бросить всё и всех и начать новую жизнь нереально и нечестно по отношению к близким, но очень хочется.
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки