#150753

2021-09-11 10:40

Странное
Лет 5 мне было, я жил в посёлке недалеко от города, но родители решили отдать меня на дошкольные курсы в городе. Ехать туда 40 минут на автобусе без пересадок. Далеко, но не слишком утомительно. Автобусы ходили часто, от нашего посёлка до рынка в центре города. Чтобы сесть в автобус на конечной остановке, нужно было пройти через этот рынок.
Как-то мама забирала меня вечером, не знаю, который час был, но это была зима, в 4 уже смеркалось. Она ещё немного задержалась на рынке, покупала какую-то мелочь. Когда уже шли с ней на остановку, было достаточно темно, к тому же, начало нулевых - фонари работают через раз, возле рынка ошивается куча бездомных и алкоголиков. Неприятное место, в общем.
Автобусы стояли через дорогу от площади, на которой располагался рынок, место людное. Возле самой остановки были всякие ларьки - сигареты, пирожки, газеты. Стояли они вдоль высокого металлического забора, за которым велись какие-то строительные работы. Мы как раз проходили мимо этих ларьков, когда мой взгляд упал на дальний, до которого мы ещё не дошли.
Мне показалось, что из пространства между двумя соседними ларьками кто-то быстро выглянул и спрятался обратно. Просто высунулась тёмная высокая фигура и тут же вернулась на место. Стало страшно, подумал, что это кто-то из вышеперечисленных бомжей-алкоголиков. Мало ли, что у такого человека на уме.
Начал дёргать маму за рукав, но она не обратила внимания. Сказать о своих наблюдениях почему-то побоялся. Так и шёл до этого места, стиснув мамину руку от страха. Когда дошли, я посмотрел, что же там было. А ничего. Между ларьков стояли ящики и доски, а сами они вплотную примыкали к забору, крупному человеку там было негде спрятаться. Разве что через трёхметровый забор перемахнуть.
Темноты после этого не стал бояться, ларьков этих тоже, но воспоминание неприятное - слякоть, рынок, тусклый оранжевый свет фонарей и какое-то чувство иррациональности происходящего.
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки