#153797

2021-11-17 15:20

Успех
Мне почти 40, двое детей, семья. Аккурат в начале нового года посыпались проблемы: слегла бабушка, ушёл в запой отец, оба ребёнка заболели ковидом. Работала на заводе, гонялась по городу то к одним, то к другим, готовилась к аттестации на повышение. Оставалась на работе вечерами, больничные старалась не брать — только за свой счёт, часто с отработкой. Справились. Дети и бабушка выздоровели. Отца закодировали. Выдохнула.
И тут начальник не допускает меня до аттестации под предлогом, мол, у тебя дети, ты мало работала, никакого повышения. Сука, я пахала на него три года! Я вела несколько проектов сразу! Я прошла несколько обучений! Я выходила по субботам!
В результате повысили мальчика, который год, как закончил институт; который живёт с мамой, не ходит на больничные и не ездит за 30 км ночью, чтобы понять, не помер ли там отец. Да, мальчику дали зарплату прилично больше моей. Но мне сказали: "У тебя 15 лет стажа, ты опытный работник, помоги ему". Я промолчала.
Отработала ещё 3 месяца и ушла на фриланс. Теперь зарабатываю в 3 раза больше, чем на заводе. Больше, чем муж, кстати. Сижу дома, сплю до обеда. Сама себе начальник. Пошла, наконец-то, на вождение. Довольна, спокойна и счастлива. Но! Каждый знакомый и родственник норовит меня пожалеть и предлагает помочь с работой. Недавно свекровь едва ли не насильно пыталась затащить на собеседование в секретарши, дескать, график с 8 до 17, зп — 15 тысяч, работа несложная. И очень обиделась, что я не пошла, она же договорилась! А мне дома хорошо! У меня впервые за 3 года нормальное давление. И я могу теперь себе позволить ходить на концерты и ездить в другие города. Но для окружающих я лентяйка, которая села на шею мужа...
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки