#155937

2022-01-05 17:00

Алчность
20 лет назад моя мама познакомилась с женщиной — мамой моей подруги в начальной школе — и они сдружились. Через какое-то время эта женщина снова вышла замуж и стала рожать детей. Живут они в сельской местности, работы нет. От всех знакомых эта женщина просит материальной помощи, в её окружении люди в основном состоятельные, но помогают деньгами редко. А вот моя мама с зарплатой в 30 тысяч + репетиторством закатывает шикарные столы на праздники, покупает много подарков и даёт деньги.
Мама всегда была деспотом, "учителем жизни" для всех и вся. В детстве я переживала избиения и психологическое насилие почти ежедневно. Сейчас мне 27, я живу отдельно, работаю, но она постоянно просит денег. Либо дать деньги ей, либо купить подарки для детей той женщины или перевести им на карту.
Я лечусь от тревожки, ПА и депрессии, и её "сюрпризы" подводят моё лечение насмарку: то она пообещает, что я починю им комп; то дам денег на что-то, а потом уже сообщает мне; то деньги, отложенные на её здоровье, отдаст.
Недавно я узнала, что старшая дочь той женщины, которая лет пять как замужем и живет в мегаполисе, маме денег не шлёт, потому что та у неё и не просит, а наоборот предлагает ей помощь.
Поговорила со своим мужем, он сказал, что надо прерывать контакты с этой теткой и не давать деньги маме, чтобы не стимулировать её траты. Но я не знаю, как это сделать, и боюсь, что её там сразу же пошлют. Я вижу, как ей манипулирует эта женщина, и знаю, что так же мама манипуляциями просит деньги у меня, ведь попроси напрямую у меня денег, я бы чужой тетке отказала. Я боюсь, что мама не сможет покупать себе внимание у семьи той женщины (она командует, и её терпят, пока она в гостях, ибо бабосики нужны), и это внимание будет просто переключено на что-то ещё, а легче не станет.
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки