#100466
22 июля 2018 в 18:00
Когда я работала официанткой в ресторане, у нас торт на свадьбе был ярусный, на отдельных подставках; они шатались. Мы уже подготовили телегу к выкатке в зал, разошлись буквально на пару минут, вернулись и заметили, что кто-то из персонала нечаянно задел тележку, и фигурка жениха с невестой сверху упала. Торт был с мастикой, поэтому вместе с фигуркой кусок мастики сверху тоже выдрался. Голова жениха откололась от шеи, в платье невесты — дыра. У всех паника, просим ведущего тянуть время. Мы и так и сяк, не клеится обратно; кондитеры наши ушли уже все. Тут приходит руководительница и говорит: "Мы щас на клей посадим!". Приносит, блин, реально клей "Момент", клеит голову жениха (он вышел скрюченным, мы угарали, но это от нервов), потом на этот же клей сажает мастику вместе с фигуркой. Я стояла в шоке, впервые видела такой трэш. Клеем несет от торта за километр. Ее спрашиваем: "А если гости спросят, что это за желтая тянучка?" Ответ убил: "Да скажем, что это нуга. Мы уже так делали, когда я в другом ресторане работала."
Мы выкатили торт с этим клеем, все его фоткали, запаха вроде не заметил никто. Верхний ярус просто сняли и не ели, во всяком случае, при нас. Уже прошло с этого момента лет пять, но я до сих пор с ужасом вспоминаю эту ситуацию и надеюсь, что эту часть торта так и не съели.