#105291

2019-02-22 16:20

Жестокость
До пяти лет я была очень весёлой и жизнерадостной, как мой папа. Вообще я на папиных родственников похожа, а мама наоборот — такая ледяная была. Когда мне пять стукнуло, я хотела от неё уйти — надоело, что нельзя смеяться и веселиться, что всегда во всех её косяках она меня обвиняла. Я сказала ей честно, что ухожу жить к бабушке. А она меня поймала за руку, приволокла домой, посадила на стул и отхлестала скакалкой. "Не плачь! Не вставай! Заткнись, а то соседи услышат!" Разрешила только лицо закрывать руками, чтобы глаза уберечь. Во мне что-то умерло тогда, я сильно изменилась. Мне уже 38, но помню всё в подробностях.

#105019

2019-02-17 11:20

Жестокость
Я не бью своих детей. Не хочу, чтобы они меня боялись. Не могу сказать, что моё детство было несчастным, нет. Родители любили меня, заботились, помогали во всём. Но мама… Мама могла взять в руки ремень, прут, провод от пылесоса и отхерачить меня до синяков. При этом она считала, что не бьёт меня. Уже позже она рассказывала мне о своём детстве. Дед был человеком жёстким, мог избить до крови. Сжёг единственную куклу. С 5-6 лет мама готовила еду на всех, принимала дом, ходила за продуктами. Родители работали, на работу и с работы ходили около 15 километров пешком. Им некогда было готовить и прибираться. Дед считал, что с детьми он мягок. Его отец бил его до переломов, до сотрясений. В 14 лет дед сбежал из дома и никогда, даже на похороны отца, туда не возвращался. С каждым поколением люди смягчаются. Они не хотят быть похожими на отцов. Они любят детей и стараются меняться. Я считаю, что не стоит злиться на родителей. Если человека били всё детство, то да, скорее всего, он не умеет любить. Но он пытается.

#104780

2019-02-12 20:00

Жестокость
Мой отец умер, когда мне было 11 лет. В школе мои ровесники постоянно спрашивали, почему отец никогда не приходит за мной. Мне было стыдно и больно признаться, что папы у меня больше нет. Все знали, что он погиб, поэтому ещё более ехидно давили на меня, хотели меня пристыдить. До сих пор обидно, когда вспоминаю об этом. Даже дети хотят сделать больно другому ребёнку просто так, давя на то, что болит.

#104750

2019-02-12 10:00

Жестокость
В детстве надо мной часто издевались дети, любили кидать в меня камнями и всякой мерзостью, например, трупы крыс, грязь, помои. Для них это было развлечением. Кульминация всего этого была достигнута зимой, когда мне было 14 лет, и мне разбили лоб замороженной какашкой. Шрам на пол-лба есть до сих пор, меня тогда зашивали. Но всем, кто спрашивает, говорю, что это был камень, потому что люди смеются, слыша эту историю.

#104702

2019-02-11 12:20

Жестокость
В 13 лет перешла из очень средней школы в престижную гимназию. Половина одноклассников — мажоры, половина — гении, ботаны и пара-тройка таких, как я — "никто". И именно учитель русского, а не одноклассники, гнобила меня все пять лет: читала вслух мои записки или даже личный дневник вместо урока, вызывала к доске с целью только опозорить, а не проверить знания. Именно из-за неё я поверила, что я отброс, и ещё много лет боролась с наркотиками и алкоголем. Сейчас сама учитель, преподаю за границей.

#104673

2019-02-10 20:20

Жестокость
Три года назад удалили матку. Крышу начало сносить, сходила к врачу, выписал гормональные, все встало на место. Но теперь вся семья гнобит меня смехуечками и подъёбками на любое моё возмущение. При этом я выполняю ответственную работу, недоверия и сомнения в моих умственных способностях нет. Но любая претензия воспринимается как проявление болезни, для них я прокаженная. Меня это не бесит, но чувствую себя изгоем. Хочу уехать. Ищу работу в другом городе; дети немаленькие, муж не пропадёт.

#104522

2019-02-07 22:40

Жестокость
Была у меня подруга, 25 лет. Жила она с адским мужиком-манипулятором, ей говорили об этом абсолютно все, а она не слышала/любила/глупая была. Так он ей за несколько лет вытрепал нервы до седин, и она в сердцах как-то раз сказала ему: "Вот доведешь меня, умру, кто заботиться будет о тебе? К маме побежишь своей". Так перед 26 днём рождения девушка не проснулась, что-то с сердцем. А парень поплакал неделю и действительно укатил к маме... с новой девушкой.

#104450

2019-02-06 16:40

Жестокость
Работала в ларьке. Заходит старушка и дрожащим голосом просит меня выйти. Говорит, что у забора лежит мешок и слегка шевелится. А ей страшно заглянуть туда. Вышли вместе. Действительно, мешок шевелится, будто дышит. Я заглянула, а там щенок. Лапки связаны, на морде вселенская тоска. Мы его освободили, и старушка забрала его с собой. Сказала, что очень боялась, что там ребёнок, ведь взять ребёнка она бы не смогла.

#104357

2019-02-04 21:00

Жестокость
У меня проблемы с зубами. К стоматологу долго не могла попасть — не было денег. Сейчас накопила внушительную сумму, можно хоть всю челюсть снести и вставить новую. Но я так боюсь идти к врачу! Как только представляю себе поход в стоматологию, вспоминаю детство, как в сельском медпункте мне выдирали зуб и били по голове за то, что плакала. А когда все закончилось, врач просто взяла меня за шкирку и выкинула из кабинета со словами: «Следующий, бля».

#104331

2019-02-04 12:20

Жестокость
В моем детстве мама жила с мужчиной-немцем. Мы с братом считать его отчимом отказывались. До того он был нам неприятен, а еще он был очень жадным. Мама приняла его сторону и была будто «против нас»: ругала и била резиновым шлангом за все, что ему в нас не нравилось. Как-то раз приехали они вдвоем с его дачи, а мы с братом в их отсутствие истратили весь сахар. За это были жестоко побиты шлангом и наказаны домашним арестом. Это только один пример, а детство было долгим...

#104084

2019-01-30 18:00

Жестокость
В школе у меня была учительница, которая любила измываться над состоянием моего здоровья. Я была болезненным ребёнком и часто пропускала занятия, хотя всегда была отличницей, прилежно занималась даже дома сама. Она очень любила отчитывать меня за то, что я всем вру про болезни и мне не плохо, я притворяюсь. С тех пор у меня очень странный сдвиг: я не могу понять — на самом ли деле мне плохо. Однажды я проходила неделю со сломанным копчиком. Врач в травме был, мягко говоря, удивлён. Спасибо, школа!

#103867

2019-01-26 15:20

Жестокость
Брат старше меня на семь лет. С самого моего детства избивал меня, не жалея сил. Отец не мог его оттащить, когда тот накидывался на меня в более старшем возрасте. Сколько раз просила мать хоть какой-нибудь защиты, она отмахивалась и говорила, что я сама нарываюсь. Причина избиения могла быть пустяковой, например, мое быстрое возвращение с улицы. Давно с ним не общаюсь, он спился. А матери не могу простить своё детство. Я уехала из страны. Он живет около родителей, иногда поколачивая отца.

#103863

2019-01-26 14:00

Жестокость
Считаю применение силы варварством, никогда не дралась в детстве. Ненавижу, когда хватают за рукав, хлопают по плечу. Те, кто может ударить человека, для меня животные. Все решается словами. За одним исключением. У меня есть сестра, ей пять (мне 21). Я ее бью постоянно, потому что она не понимает никаких слов и готова на все, что угодно, лишь бы кому-нибудь подгадить. Это самая мерзкая тварь, которую я встречала. При этом мне дико стыдно, я противна сама себе. Кроме нее, никогда не причиняла никому боли.

#103590

2019-01-21 10:20

Жестокость
В детстве ходила в музыкальную школу. Там была учительница по фортепиано, у которой явно было не всё в порядке с нервами. Она всё время орала как потерпевшая и швырялась нотами. А одной девочке сломала два пальца на руке, когда резко захлопнула крышку пианино, так как ошибку услышала. Меня родители после этого из музыкалки забрали. Мало ли, что ещё этой истеричке придёт в голову, лучше не умеющий играть, но живой и здоровый ребёнок. А ту девочку, когда пальцы зажили, родители снова отдали учиться к ней — надо же не пасовать перед трудностями и уметь их преодолевать! Я давно выросла, уже свои дети есть, а до сих пор не понимаю, что ими тогда двигало, и почему вообще та тётка осталась на работе.

#103573

2019-01-20 22:00

Жестокость
Я не могу есть блюда, в которых есть хоть немного чёрного перца. Я чувствую его, даже если в блюде всего щепотка этой злосчастной приправы. Но так было не всегда. В 11 или 12 лет моя мачеха подогрела для меня тарелку бульона. Мне захотелось добавить немножко перца, но у перечницы отвалилась крышечка и упала в суп вместе со всем её содержимым. Мачеха была в гневе, когда я спросила, можно ли вылить эту порцию и взять себе другую; поэтому она заставила меня съесть всё до последней капли. Бульон я с тех пор тоже не могу есть. У меня градом лились слёзы, позже начался отёк слизистой и ужасная изжога, но ей было плевать. Она была довольна собой, даже когда я задыхалась, сидя на унитазе, не в силах справить свои дела из-за того количества перца, что пытался сжечь мой организм изнутри. Сейчас я не могу пробовать что-либо, приготовленное не мной. Казалось бы, чего там того перца. Но сколько же проблем доставляют люди, которые не учитывают мою просьбу при такой возможности. В ресторанах я должна подолгу объяснять официантам своё никчёмное требование, а новые знакомые до сих пор пытаются подсыпать эту приправу в мою еду, мол, "она блефует и выпендривается, сейчас мы это исправим". Мне кажется, что я потеряла очень многое.

Закладки