#122782

2020-01-29 08:20

Жестокость
У меня с детства на руках экзема. От водопроводной воды ситуация становилась ещё хуже — кожа покрывалась болезненными кровоточащими трещинами. Мама приучила меня ко всей работе по дому и, чтобы не мучиться, научила всё делать в резиновых перчатках. Я даже в школу их с собой брала в те дни, когда на дежурстве надо было убираться в классе. Почему-то беречь себя считалось чем-то плохим, надо мной сначала просто смеялись, что я белоручка, а потом классная собрала всех на собрание и начала меня отчитывать, что сегодня я не хочу возиться руками в воде с порошком, завтра начну делать маникюр, а потом вообще проституткой стану, лишь бы руки не марать. И потребовала, чтоб я сейчас же выкинула перчатки и при всех помыла пол тряпкой голыми руками. Сопротивляться заслуженному учителю СССР и целому классу я тогда не смогла, до сих пор помню, как потом болели руки. На следующий день моя мама, очень тихая женщина, которая даже кошке замечания делать стеснялась, сходила сначала к классной, потом к завучу, потом к директору, потом в городской отдел образования. Увольнять учителя никто не стал, но разряд ей понизили, а меня в ускоренном порядке перевели в другой класс. Недавно спросила маму, как она тогда решилась, а она ответила, что внутри жутко боялась, но если бы поступила по-другому, перестала бы себя уважать.

#122734

2020-01-28 09:40

Жестокость
Моя знакомая увела своего мужа из другой семьи, где остался 9-летний ребёнок. Быстренько поженились, и она родила дочку. Ее мотив изначально был тот, что он живет за границей, а там умеют лечить аутоиммунные болезни. Бывшая жена, находясь в новой стране и оказавшись брошенной, быстро сгорела от рака после этого. Пасынка пришлось забрать к себе, но она его травила. Мальчишка к 18 годам попал в психушку.

#122713

2020-01-27 20:00

Жестокость
Я по жизни отношусь ко всем тяготам легко и с юмором. Потому что в девять лет закрывала глаза трехлетней сестренке, обнимая ее крепко-крепко, пока папа душил маму кухонным полотенцем. Они до сих пор вместе, и многое изменилось. Но я никак не могу забыть о том случае. И понимаю, что все проблемы: парни-курс-диета-плохая-погода — это ерунда. Лишь бы такого больше не повторялось.

#122667

2020-01-26 22:00

Жестокость
Приехала из соседнего города подруга лечить трёхлетнего ребёнка. Дитя не говорит, поэтому его мать отсталым считает. А мне малыша жалко, у него дефицит внимания. Дома родители по разным углам, а он сам себе предоставлен. Живут у нас неделю. У меня пока нет детей, но прямо сердце трепещет, когда этот мальчонка бежит ко мне по утрам с криками: "Мама". И пару слов теперь говорит, что очень здорово. Только вот мама его считает, что это вовсе не от общения с новыми людьми, а от "лечения"...

#122596

2020-01-25 15:40

Жестокость
Моя старшая дочь в первом классе и иногда показывает себя редкой раздолбайкой. Не хочет учиться, врёт, портит вещи. Иногда берусь за ремень. Неожиданно то, что мама, всё моё детство воспитывавшая меня и ремнём, и кулаком, и манипуляциями, кудахчет теперь, что ремень недопустим, внучка же такая маленькая! Меня с первого класса била так, что сидеть было больно, на моей руке до сих пор шрам от маминых ногтей. Бесит её лицемерие.

#122419

2020-01-22 08:00

Жестокость
Моя мама — учитель. Просыпаюсь как обычно, иду в ванную комнату. Из спальни выглядывает мама и злобно хихикает: "Мне ко второму уроку, а тебе — к ПЕРВОЙ паре!" — и, чертовски довольная, ложится спать.

#122388

2020-01-21 14:20

Жестокость
Так получилось, что всю жизнь я пишу. Раньше вела дневники, позже начала этим немного подрабатывать. Приятно получать хоть и небольшие деньги, но за любимое дело. И вот, нежданно, мне предложили финансирование книги. Я помчалась к любимому - делиться восторгами. Рассказала. Он посмотрел скептически и ответил: "Можно, я не буду читать? Ты пишешь плохо". С этим человеком я рассталась. Уже полтора года одна, похоже, что безнадежно. Более 2 лет ни строчки. Пожалуй, это - первые...

#122215

2020-01-18 00:20

Жестокость
На работе коллеги все сплошь "волосоманьяки": трясутся над каждым миллиметром длины, рыдают, если в парикмахерской подравняли на сантиметр больше, чем им хотелось, делятся всякими луковыми масками, покупают расчёски по 2 косаря. Почти у всех волосы длинные, но у многих жиденькие, поэтому смотрится такая "шевелюра" довольно жалко. Наблюдаю за бесплатным цирком, периодически подкидываю идеи масок с гусиным помётом и рыбьей чешуей. Ведутся.

#122104

2020-01-15 20:40

Жестокость
Я обладательница той самой "нестандартной" внешности, которую любят современные фотографы. Я часто получаю приглашения на съёмки как от новичков, так и от профессионалов. У меня накопилась внушительная стопка работ. Но никто не знает, КАК сильно меня гнобили в школе за то, что я "не такая": низкий лоб, широко посаженные глаза, квадратная челюсть. На все радостные: "Повезло, бесплатные фотки!" — могу только кивать и притворно улыбаться.

#121896

2020-01-11 21:00

Жестокость
Пару лет назад были серьезные проблемы со здоровьем, хотя они и сейчас никуда не пропали... Именно тогда мне приходилось очень много времени проводить в больницах. До сих пор очень детально помню ошарашенное лицо одной знакомой, когда я ударила ее по роже после слов: "Хорошо тебе, льготы получаешь, можешь целыми днями дома сидеть". Никогда, наверное, я не испытывала такого морального удовлетворения.

#121713

2020-01-08 10:40

Жестокость
Все детство жила у дедушки и бабушки в деревне. Дед — ярый сторонник ленинских лозунгов: "Кто не работает, тот не ест". Мог за обедом спросить: "А что ты за сегодня сделала, что заработала на этот обед?" Все детство заставляли пахать, уверяя, что лень — это худшее из пороков. Вставали засветло, ложились затемно, работы всегда был непочатый край: скотина, огород, дом. Дома дрючила всё каждый день, соринки с пола собирала вручную. Если долго сидела за уроками, дед орал, что нарочно, лишь бы ничего не делать. Телевизор по вечерам и только один час. И всегда смотрели то, что хочет он, чаще это были новости. Теперь я замужем, своя семья, дом. Телевизор у меня с утра и весь день работает. Бывает и бардак, и горы немытой посуды, неглаженного белья. Но, сука, я чувствую нервозность от этого срача, меня прям бесит всё вокруг, срываюсь на мужа и ребенка, и если я не упахалась, и не рухнула спать обессиленная, то день прожит зря.

#121637

2020-01-06 20:00

Жестокость
У меня ДЦП. Родители в детстве били меня по ногам (говоря при этом, что у меня не ножки, а копытца), мол, так начну "нормально ходить". Прошло уже почти пятнадцать лет, до сих пор стесняюсь своей походки, родители отношения ко мне и моей проблеме так и не изменили. Только ко всему этому добавились вечные жалобы на то, как им трудно было меня воспитать с таким диагнозом, и что я им теперь должна за это. Я привыкла к вечной боли в ногах, но к такому отношению до сих пор привыкнуть не могу. Очень обидно.

#121604

2020-01-06 09:00

Жестокость
Крашусь с тринадцати лет. Не могу выйти на улицу без макияжа. А всё потому, что, когда начался переходный возраст, мой папа постоянно обсуждал мои прыщи и сравнивал меня с дочкой своего друга, у которой идеальная кожа. Сейчас у меня прыщей нет, а фобия подобного обсуждения несовершенств осталась. Как же я мечтаю ходить без косметики :(

#121603

2020-01-06 08:40

Жестокость
Однажды в наш приёмный покой травматологии поступил мужчина с разорванной мошонкой. Жена узнала об измене и ногтями вцепилась в хозяйство своего мужа. Печальнее не было лица, когда он ждал ответа, возможно ли всё восстановить.

#121589

2020-01-05 19:30

Жестокость
Лет в десять моя мама раздела меня догола, даже серьги из ушей сняла и выгнала на общую площадку обычной пятиэтажки среди дня. Для такого поступка в её понимании есть причина: пришла с прогулки без босоножек. Семья была благополучная, ни разу не маргинальная. Денег на новую обувь хватало. Естественно, сейчас наши отношения далеки от тёплых ввиду этого и множества подобных методов воспитания. Очень злит, да и я устала уже от осуждения каждого, кто удивляется моему отношению к самой родной.

Закладки