#103609

2019-01-21 16:40

Семья
Самое лучшее время, чтобы обдумать самые важные вопросы, это дорога. Новогодняя поездка закончилась для меня неожиданным и тихим разводом. Вместе были пять лет, сыну четыре года. Я артистка, моя жизнь — гастроли, и его ультиматум, в принципе, понять можно — ребёнок остаётся с отцом. Благо не нажили недвижимости, делить через суд нечего. Об отношениях не жалею, но за ребёнка обидно. Ему внушают, что мама его бросила... А я просто сижу и думаю, что в моей жизни пошло не так.

#103605

2019-01-21 15:20

Семья
Когда мне было три года, родители купили попугая. Это было самое лучшее существо в моей жизни, я с ним буквально выросла, учила его материться, кормила с рук, он меня будил по утрам, садясь на задницу. Так происходило 15 лет, и к концу своей жизни птица начала угасать. Было больно смотреть на то, как он стареет. Но еще больнее оказалось проснуться утром и увидеть его мертвым. Когда мыла клетку, обнаружила, что поилка полная, но забита зернами, и воду просто невозможно было достать. Ревела неделю.

#103602

2019-01-21 14:20

Семья
Папа умер, когда мне было 10. А нас в семье четверо детей, трое из которых поступили в центровуз. Мама работала сутками, зп вовремя не выдавали, вот она и решила поехать на Север по контракту. Я осталась одна у себя в городе, бабушка не захотела брать ответственность. Осталась я с людьми, которые сняли нашу квартиру. Я полностью понимаю мамино решение и очень ее люблю, но сейчас мне 28 лет, и мы почти не общаемся. По праздникам отправляем друг другу сообщения и на этом все. Не скучаю, но очень благодарна.

#103596

2019-01-21 12:20

Семья
Моя мама в 29 лет ухаживала за своей бабушкой, которой было 80, потому что её родные дети отказались ухаживать за старушкой. Потом в 38 мама ухаживала за своей парализованной и лишенной ума свекровью в течение 5,5 лет. Меняла подгузники, слушала бредни моей бабули, просыпалась ночами от её страшных криков, ворочала её, дабы избежать пролежней, покупала дорогие лекарства. По иронии судьбы папы не стало после четырех лет таких ухаживаний, но мама не бросила свою свекровь и оставалась с ней до последнего. Теперь, в свои 43 года, она освободилась, и можно посвятить много времени себе. Несмотря на такую тяжелую судьбу, она всегда говорит, что она счастливый человек, потому что у неё есть мы — её дети. А мы в свою очередь делаем все, чтобы она жила и радовалась жизни. Очень хочется, чтобы следующие 43 года она прожила без забот и с любимым человеком. Пока такого нет, но мы с сестрой верим в её самое лучшее будущее.

#103591

2019-01-21 10:40

Семья
Мама воспитывала меня и мою сестру одна. Мне было 19, а сестре девять, когда она умерла. Ближайших родственников не было, отец нас давно бросил и отказался, поэтому сестре светил детдом. Я очень её любила, и в считанные дни бросила учёбу на дневном отделении по специальности, которую обожала, чтобы устроиться на работу и получать деньги, которых было бы достаточно, чтобы мне позволили установить опеку над сестрой. Работала на заводе, подрабатывала, чтобы ни в чём не нуждаться. Покупала сестре всё, чтобы она не чувствовала себя обездоленной, отправляла её отдыхать. Так и не получила высшее образование, была лишена многих радостей юности: тусовки, дружеские поездки, клубы, концерты. Потому что не могла оставить сестру и тратить все деньги на себя. Сейчас мне 29, сестре 19. Она поступила на бюджет. Я решила наконец заняться своей жизнью, получить образование, ходить на курсы, которые мне нравятся, получить права, купить машину. Но сестра продолжает просить деньги, говорит, что не может работать, потому что учится на дневном. Обижается на мои отказы и предложения перевестись на заочку и работать, мол, она это не заслужила. Абсолютно не понимает, чем я пожертвовала ради неё. И вишенка на тортике: требует разделить нашу квартиру, хочет жить отдельно, причём ей однокомнатную в новостройке (уже присмотрела), а мне, что останется — а это в лучшем случае комната с соседями. Сто раз пожалела, что не отправила её в детдом 10 лет назад.

#103505

2019-01-19 17:20

Семья
Когда у попугая очередная линька, муж — заядлый рыбак — с нетерпением ждет, когда выпадут большие перья, и бережно складывает их в коробочку: копит себе на поплавки. И периодически подходит пересчитывает, злобненько ухмыляясь. Ждет рыбалку и перьев с хвоста.

#103501

2019-01-19 16:00

Семья
Родители развелись; я осталась с мамой, но папа не прекратил со мной общаться. Он тогда часто ездил в командировки и присылал мне оттуда бумажные письма печатными буквами: письменные я тогда читать ещё не научилась. Потом, когда появились мобильники, присылал смс-ки; когда был дома, часто ходил со мной во всякие интересные места или просто погулять, мы с ним обсуждали книжки... Мне уже 26, давно живу в другом городе, но до сих пор пишу ему, если увидела что-то интересное и хочу поделиться впечатлениями, а то и просто поболтать. В детстве думала, что это у всех так и у меня просто обычный нормальный папа, а потом узнала, что у половины моих подружек, у которых родители живут вместе, отцы не знают, в каком дочь классе, а о разговорах и прогулках вообще речи нет, он устал на работе, отстаньте все от него! Тогда-то я и поняла, что мои папа с мамой — лучшие в мире, что сумели выстроить такие отношения между собой и со мной, несмотря на то, что брак не получился.

#103480

2019-01-19 09:00

Семья
Взяли девочку 15 лет из детдома. Она тихая, спокойная, без вредных привычек, но совершенно не идет на контакт. Постоянно молчит, не выходит из своей комнаты, шарахается нас, близко не подходит. Дарим ей подарки — не принимает. Они лежат запакованные на столе, но, однако, благодарит за них. На праздники уходила из дома и ночевала в парке в мороз, потому что День благодарения, Рождество — это семейные праздники, а она детдомовская. Находили и привозили обратно, запирали в комнате, чтобы не уходила из дома, когда начиналась истерика из-за страха того, что мы можем её ударить. Её отдали туда, когда ей было семь лет. И жизнь там была не сахар. Детей били по рукам, чтобы не брали много еды, их избивали, частые случаи изнасилования. Что она пережила, понятно. Еще большим ударом стало, когда мы переехали в США через год после удочерения. Незнание языка, замкнутость. Хвала богам, что психолог ей помогает, и этот барьер отчуждения спадает, пускай и медленно. Она хорошая девочка, старается. Но видно, что ей плохо и она страдает. Недавно перешла в новую школу, у неё появляются друзья, которые помогают ей с изучением языка, поддерживают. Муж любит с ней на выходные куда-то ездить: кино, музеи, парки. Я с ней езжу в салоны, магазины, галереи. Я верю, что однажды она нас назовет мамой и папой, а новая обстановка поможет ей почувствовать себя свободной и любимой.

#103469

2019-01-18 22:40

Семья
В моей семье происходят непонятные никому вещи: моя прабабка родилась 29 февраля, бабушка — 29 февраля, мама — 29 февраля, я — 29 февраля. В 2016 на свет появился ещё один прекрасный ребёнок — моя дочь. Тоже 29 февраля…

#103461

2019-01-18 20:00

Семья
В детстве страдала энурезом лет так до 12. В медучилище узнала, что надо быть деликатным и тактичным, водить к психологу, делать массаж при данном недуге. А не давать пендалей и заставлять стирать руками простыни на морозе; ржать и трубить соседям, что в семье не без ссыкухи.

#103456

2019-01-18 18:20

Семья
Я устала от своей матери. Развод вогнал её в тяжелейшую депрессию, и уже 10 лет она не живет, а существует. Заметно ухудшилось общее здоровье. Я положила все силы на обеспечение её комфорта, старалась отправлять на отдых, работаю за троих, отказывая себе во многом. Последние несколько лет я изо дня в день слышу, как она хочет скорее умереть, отказываясь что-либо делать и обращаться к специалистам. Ей всего 49, мне 23, и я ужасно устала.

#103453

2019-01-18 17:20

Семья
Я была девственницей до 22 лет, сексом особо не бредила, не до этого как-то было. Но моя мама постоянно расспрашивала меня, есть ли у меня партнёр, да намекала, что вроде как пора, «часики тикают», «для здоровья полезно». Я только пожимала плечами, но в 22 года встретила человека, с которым мне действительно захотелось это испытать. Поделилась своими впечатлениями и чувствами с мамой. Так она растрезвонила об этом событии всей семье, и теперь они при встрече всегда подкалывают меня, приговаривая: "Мы уж думали, у тебя там всё паутиной заросло!" Мама искренне недоумевает, почему я больше не захожу к ней в гости.

#103442

2019-01-18 13:40

Семья
25 лет назад я родила двойню — дочь и сына. Воспитывались они абсолютно одинаково, но дочь с детства была ленивой грязнулей. Чистка зубов, уборка игрушек, уроки — все делалось через истерику. Сын постоянно жаловался на то, что ему приходится жить в воне и сраче в их общей комнате. Я убивала целый день в неделе, чтобы разгрести комнату, а спустя неделю было то же самое. В 13 лет, когда у нее начались месячные, сын устроил скандал — либо вы нас расселяете, либо я переезжаю к бабушке. Он наткнулся на прокладку, кишащую червями. Тогда муж впервые избил ее, несмотря на мой строгий запрет. Водили по психологам, разговаривали, все без толку. В итоге махнули рукой и поставили перегородку. И вот им по 25. Дочь все еще живет с нами — ни образования, ни цели в жизни, хотя есть одна цель, ради которой она раз в неделю поднимает жопу с кровати и идет работать — купить гору фастфуда и сожрать под дом 2, лежа на кровати. Сын с нескрываемым отвращением смотрел на сестру, когда мы все вместе собрались на даче отметить их День рождения. У него работа по специальности, своя квартира и беременная жена. С дочерью я уже даже не разговариваю — мы сделали для нее все, что могли. Отправили ее учиться в выбранный ею же вуз, потратив около половины миллиона на ее обучение, а она оставалась на второй год на первом курсе четыре раза. Пусть живет, как хочет, пока мы (родители) живы, без крыши над головой и куска хлеба она не останется, а дальше — хоть потоп.

#103429

2019-01-18 09:20

Семья
У нас очень большая семья, и мы любим собираться на все праздники: многочисленные дни рождения, годовщины, официальные праздники. Пока взрослые сидят за столом, детям обычно отдаётся на растерзание одна из комнат. Когда мы были маленькие, с нами всегда оставалась тётя Лида. Не за столом со всеми взрослыми, а в комнате с детьми, тихонько в уголке и с книгой. Никогда не играла с нами и не вмешивалась в наши игры, поднимала взгляд от книги только тогда, когда начиналась серьезная ссора. Не повышая голоса, строго отчитывала виновников и снова возвращалась к чтению. Мы её почему-то всегда слушались. Я помню её ещё совсем молодой, мы взрослели, она казалась мне всё более странной. Уже и я стала достаточно взрослой, чтобы сидеть со всеми за столом, а тётя Лида так и сидела с детьми. Сейчас уже я своих детей привожу на семейные сборища, а в углу детской комнаты сидит с книжкой уже бабушка Лида.

#103406

2019-01-17 18:40

Семья
У мужа поразительная способность доводить меня до бешенства. Как будто на подсознательном уровне чувствует и делает назло. При этом, когда меня уже конкретно бомбит, он хлопает удивленными глазами и говорит, что придираюсь. Так и думала, пока как-то в сердцах не излила душу свекрови. Уже была готова услышать очередной поток, что я злая, но она лишь грустно сказала: «Да, это у него в отца...» Потом тяжело вздохнула и добавила: «И ведь ничего не докажешь...»

Закладки