#116286

2019-09-22 23:00

Добро
Иду как-то с работы, денег и настроения нет. Смотрю — кошель лежит. Подняла, а там 50 тысяч! По банковским картам дозвонилась до владельца через его работу. Мужчина этот плакал, когда вернула кошелёк. Он оказался вдовцом, у него двое сыновей: один учится в школе, другой — в универе. Он шёл заплатить сыну за семестр и через дыру в кармане куртки выронил. Поговорили с ним за жизнь, и пришло понимание, что бывает хуже, чем у меня. Он шёл ко мне, купил конфет на последние. Не жалею, что поступила правильно.

#116278

2019-09-22 20:20

Добро
Как-то ехала в поезде. Места сидячие, но вагон купейный. В купе я, женщина и уже седой мужчина. Раннее утро, ехать ещё часа четыре. Все пытались уснуть, а я никак не могла устроиться поудобнее. Тут мужчина встаёт, лезет в чемодан, который на полке, и что-то там копошится. А потом молча достаёт оттуда куртку тёплую и меня ею укрывает. Решил, наверное, что мне холодно, вот и не уснуть. А у меня и пальто было, но от его заботы я и вправду утихомирилась и, как младенец, проспала до нужной остановки.

#116248

2019-09-22 10:20

Добро
Однажды сидела в машине, ждала мужа. Подходит бомжеватого вида мужичок с тросточкой и спрашивает: "Как до трассы дойти?" Оказалось, надо ему в райцентр за 200 км! Я показала направление на посёлок, и он спросил, нет ли у меня куска хлеба. А у меня нет. "Пошли в магазин, я куплю", — сказала ему. Он согласился. По дороге рассказал, что устроился на работу пастухом за 400 км от дома, но денег не заплатили. Пас скот за еду. Сбежал и пять дней шел по трассе до города. Дошли с ним до магазина, заходить не хотел, так как стеснялся своего вида. Я его завела и купила на то, что было в кармане, — пирожки и воду. Он просил не тратить деньги и хотел только стакана кипятка, чтобы согреться. В соседней кафешке взяла ему чай на вынос, а он удивился, что за стакан такой бумажный с крышкой. Никогда не видел. Рассказал, что на автовокзале никто не захотел впускать его в автобус, потому что плохо пахнет, и теперь в свою деревню идёт пешком за 200 км зимой! Решила подбросить до трассы. Попросил туда, где КамАЗы ходят. Отвезла. Пожелал мне всего самого наилучшего. До сих пор надеюсь, что доехал. Вроде как и помогла, но избавиться от чувства стыда не могу. Вдруг сделала не все, что могла.

#116229

2019-09-21 21:20

Добро
Работаю акушеркой в родильном доме. После родов, когда начинаю пеленать детей, начинаю шептать им приятные пожелания, что они сокровища, что они самые лучшие детки, что, когда они вырастут, станут самыми хорошими людьми и изменят к лучшему этот неидеальный мир.

#116207

2019-09-21 14:00

Добро
Я очень много путешествую. И однажды я разговорилась с девочками-стюардессами. Оказалось, это уже пятый рейс подряд у них, они дико хотят спать и очень устали. Я одной из них протянула шоколадку, хотела поднять настроение. Когда пошла в туалет, услышала, что она плачет. Она уже не была дома три месяца и очень соскучилась по элементарному вниманию, пониманию и сюрпризам. Небо подарило мне подругу.

#116195

2019-09-21 10:00

Добро
Недавно поехали в гости. Ребенка всегда укачивает. Выезжаем мы на Проспект Мира, и дочка начинает ныть, что ей плохо. Я торможу, вытаскиваю её на улицу, она приходит в себя, и я собираюсь ехать. Вдруг тормозит девушка на Фокусе и интересуется: — Все в порядке? — Да, обычное дело, — ответила я. После она дает нам арбузную жвачку и говорит: "Это поможет. Хорошо Вам доехать!" Итог: жуя жвачку, сгоняли туда 60 км и обратно впервые без тошноты!

#116174

2019-09-20 20:20

Добро
Человек я очень сентиментальный по натуре. Парень, 32 года. Сложилось так, что я сейчас лежу в больнице с подозрением на пиелонефрит (болят почки). И чтобы как-то скоротать время, подсел на "Подслушано". Лежу, читаю разные истории, особенно цепляют за душу разделы «Добро» и «Семья», и так выходит, что иногда на глаза накатывают слезы, сантименты, так сказать. А напротив лежит мужик, и так пристально смотрит на меня все это время… Тут встает и выходит из палаты, через 2 минуты приходит с медсестрой и, показывая на меня, говорит: "Вон, смотрите, лежит, глаза на мокром месте, больно ему, а он терпит, сказать стыдно, вы уж вколите ему что-нибудь, а то я смотреть на него не могу больше!" У меня ступор, ответить сестре ничего не могу, ну она и впаяла с моего молчаливого согласия мне укол обезболивающего! Спасибо мужику!!!))

#116145

2019-09-20 10:40

Добро
Никогда не забуду, как во время учебы в Китае возвращалась вечером из метро, и начался сильнейший ливень. Я забежала в магазин спортивных товаров. Нас собралось там около пяти человек, и тут работник вскрикнул, что у него есть идея и куда-то побежал. Через некоторое время он появился с огромным пляжным зонтом и сказал, чтоб мы все спрятались под ним. Институтское общежитие находилось в пяти минутах ходьбы, и мы туда шли толпой под огромным зонтом! Он каждого довел до своего здания общежития.

#116097

2019-09-19 11:40

Добро
Когда умер мой дедушка, моя мама и ее брат с сестрами долго ругались из-за того, кому достанется квартира деда. Мама отказывалась от квартиры, потому что у нас все есть, даже жилье детям (нам). Дядя тоже отказывался, потому что младшей сестре жилье нужнее, у нее 3 детей, муж свалил в далекие дали. Средняя сестра отказывалась, потому что она живет в другом городе. А младшая не хотела принимать жилье, потому что считала это нечестным, почему ей одной все, а другим ничего. С трудом договорились.

#116084

2019-09-19 00:40

Добро
В одиннадцатом классе накануне дня, когда делали фото класса на память, я получил красивый фиолетовый фингал под глазом. Соответственно, фотографироваться идти не хотел, фотошопа не было тогда. Так меня одноклассницы поймали, уговорили дать закрасить фингал и идти на съёмку. Сейчас смотрю на фото, и если не приглядываться, то не видно ни фингала, ни руки на перевязи. Девчонкам очень благодарен, класс дружный был, скучаю по школе.

#116069

2019-09-18 19:40

Добро
Я заикаюсь с детства и какого-то фига поперлась учиться на юриста. Самый страшный день студента, а у меня-то и подавно - защита диплома. Комиссия попросила основное записать на листочке и всего лишь прочитать. Вышла я к стойке, пытаюсь читать, но чуда, конечно же, не случилось, а ещё хуже — я просто не могу вымолвить и звука. Но вдруг вся комиссия начала поддерживать, один мужчина вышел ко мне и начал со мной вместе читать. Защитила на 7 баллов. Очень им благодарна, вспоминаю всегда их.

#116049

2019-09-18 13:00

Добро
Я тогда совсем недавно получила права и водила очень осторожно. Когда нужно было перестраиваться из одного ряда в другой, я поворотник включала и ждала большого промежутка между машинами, или пока меня пропустят. Однажды в сложном месте на дороге никак не получалось перестроиться. За мной уже целый паровоз из машин скопился: сигналят, объезжают, кулаками грозят. А я губы кусаю и чуть не плачу: никак мне в этот поток машин не влезть безопасно. Вижу еще в зеркало заднего вида из-за меня грузовик встал сзади; ну думаю, из этого сейчас водила выскочит и вообще драться полезет. Смотрю, а он уверенным движением выруливает передней половиной грузовика на ту полосу, в которую мне надо, таким образом перегораживая всю дорогу и не давая никому проехать, и дальним светом мне мигает: проезжай, мол, трусишка. Я сначала не поверила, медленно перестроилась, потом посмотрела на моего спасителя. Он улыбался.

#116047

2019-09-18 12:20

Добро
В лихие 90-е мой отец поехал в Москву по делам. Обчистили его там до нитки. Возможности связаться с родней не было, помощи ждать не приходилось. Ночевал он на вокзале, там познакомился с местными бомжами. Они накормили его и насобирали денег на обратный билет. Папа благодарен им по сей день.

#116042

2019-09-18 10:40

Добро
Влюбилась в парня. Первая любовь, он казался мне идеалом. Сама из неблагополучной семьи, мать свою никогда не видела, отец пил, других родственников нет. Очень привязана к парню была. В 16 лет узнала, что беременна, хотя всегда предохранялись презервативами. Он признался, что трахнул меня без защиты во время праздника, когда я пьяная была и ничего помнила. Отцу на мою беременность было совершенно плевать, он из запоев толком не выходил, в нашей квартире притон, куча его друзей-алкашей, страшно было ходить беременной и растить ребенка в дальнейшем среди них. На момент, когда узнала о беременности, аборт делать было поздно. До этого никаких признаков: живота и токсикоза не было, месячные шли как полагается. Парень первое время притворялся, что будет помогать с ребенком, но потом психанул и сказал, чтобы "сами со своими беременностями разбирались". Так и сказал, что от него еще одна девушка беременна, ей тоже 16. Той девушке он тоже рассказал про меня, не знаю, зачем, может, стравить нас хотел или тоже на эмоциях вырвалось. Та девушка нашла меня в социальных сетях. Списались, встретились. Она рассказала, что ей родители запретили делать аборт, но обещали полностью обеспечить материально и во всем помочь. Я без задней мысли рассказала ей свою ситуацию, что денег нет, надеюсь на алименты. Она сказала, парень отмажется от алиментов. Поговорили и разошлись. Через неделю сообщение от нее, чтобы я собирала вещи. В итоге я переехала к ней и ее родителям, очень хорошие люди оказались, приютили, помогли на первых порах. Парень заблокировал во всех соцсетях и переехал в другой город. Через некоторое время все-таки добились от него алиментов, но это были копейки, потому что он поступил в вуз на очное и размер выплат снизили. С той девушкой родили с разницей в неделю. Я прожила у них четыре года, начала зарабатывать фрилансом. Узнала о смерти отца в 20 лет: смесь боли и облегчения. Продала старую раздолбанную двушку, купила хорошую однушку, съехала с ребенком. Сейчас мне 24. Есть муж, хорошо зарабатываем, планируем второго ребенка. С той девушкой общаемся до сих пор, у нее тоже все хорошо сложилось. По гроб жизни благодарна ей и особенно ее родителям, они спасли меня и моего ребенка просто по доброте душевной, хотя я им была вообще никто.

#115996

2019-09-17 12:20

Добро
Работаю в московском аэропорту. Был случай около года назад: перед тем как сдать смену, задержался на пять минут - решил покурить. Это и было поворотным моментом. Подходит ко мне индус и на английском пытается изъясниться, мол, автобус должен был встретить его и отвезти в отель, а в итоге автобус не приехал, и, что делать, индус не знает. Я говорю ну ок, пойдем разбираться. Мой новый друг повел меня к нескольким своим друзьям, которые тоже не попали на злополучный автобус, а их было человек 40, не меньше. Мудохался я с ними часа два, бегал из одного конца аэропорта в другой и обратно, а они за мной, как утятки за мамой-уткой, просил местных водил довезти моих товарищей до отеля - бесполезно, никто не брал на себя ответственность за несчастных и брошенных индусов. И тут, когда руки начали опускаться, я увидел его - двухэтажный автобус с надписью компании, о которой мне говорили индусы. Опоздал он, оказывается. Пришло время прощаться: когда я сказал друзьям, что их автобус приехал, с восторженными криками и словами благодарности первый индус бросился меня обнимать, а к нему присоединились все его 40 друзей; это было похоже на большой комок счастья и радости, они заобнимали меня на год вперед. А все, кто видел это, начинали аплодировать этой сцене. И совсем не пожалел, что не отправился спать. Ведь всем нужны объятия.

Закладки