#97382

2018-09-21 10:40

Страшное
Мне было на тот момент 16-17 лет. Мама ушла в ночь на работу, я осталась дома одна. Легла спать в свою комнату. Сквозь сон слышу, что кто-то звонит в дверь. Думала, что показалось. Спустя десять минут это опять повторилось. Я открыла глаза и слушала звонок, попутно стук в дверь, мне было лень вставать, чтобы спросить "кто", а с другой стороны — было страшно. Вроде как человек за дверью ушёл, и я снова уснула. Просыпаюсь оттого, что нашу дверь в квартиру выносят топором. Я вскочила и не понимала, что мне делать. Чтобы позвонить маме, надо было идти в коридор за телефоном, где попутно втыкался топор в дверь. Набираю маму, задыхаюсь от страха, она ничего не понимает, что я говорю, на заднем фоне слышит громкие удары. Она бросила трубку и побежала домой на помощь мне. Работа находится в 20 минутах от дома. Я сижу напротив входной двери, пролетела ручка от двери, летят щепки, думаю, минут пять и всё. Заваливается с топором сосед с нашего этажа. Он старик, бывший военный, каждый день пьёт и ловит белку. Смотрит на меня и спрашивает: "Где жена?" Получив отрицательный ответ, разворачивается и уходит. Ночь, около двух часов, прекрасная слышимость, мы живём на четвёртом этаже из пяти, всё это действо происходило 20-30 минут, дикий грохот, стук, но ни один мужик не вышел на помощь! Вышла женщина, которая живёт на втором этаже! Мама примчалась, когда мы уже всё уладили. Суд, ему дали административный штраф 500 рублей и 1000 рублей как компенсацию за дверь! —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

#97366

2018-09-20 22:40

Страшное
Единственный раз в жизни я не смог поехать на выходные с любимыми дочкой, женой и мамой на дачу отдохнуть, были большие проблемы на работе. Чувствовал себя виноватым перед ними, но жена обняла меня и успокоила, взяв с меня обещание купить ей и дочке побольше мороженого, ведь они его так любят. Вечер воскресенья, мороженое ждёт в холодильнике, а я в гостиной. Звонок на телефон — авария… жена и мама погибли, дочь в реанимации. То, что я испытал, невозможно передать словами. Звонок будильника, открываю глаза, потягиваюсь, чувствую с кухни запах чего-то вкусненького, слышу, как жена напевает какую-то песню. Понимаю, что всего лишь кошмарный сон. Звонок в дверь. Открываю глаза снова, на сей раз по-настоящему. В квартире тишина. Жена не готовит на кухне и не напевает ничего, не слышно, как дочь играет в игрушки или помогает своей маме, и заливается смехом. Тишина. В очередной раз понимаю, что это всё не сон. Дочка не смогла выкарабкаться. В один день я потерял трёх самых близких и любимых мне людей. Больше не выхожу ни под каким предлогом на работу на выходных, а воскресенье провожу на кладбище. Жене и дочери приношу их любимое мороженое, а маме её любимые сладости.

#97317

2018-09-20 00:00

Страшное
Самое яркое воспоминание из детства: мне пять лет, рядом плачет двухмесячный брат, плачу я, потому что не могу его успокоить и ужасно переживаю за родителей, так как милиция увела отца из дома, а мама поехала с ним. До сих пор помню этот липкий ужас и попытки успокоить братишку. Оказалось, папа ехал в поезде с товарищем из Москвы, тот в пути напился и ночью, что-то не поделив с собутыльником, ударил того по голове бутылкой насмерть и выкинул из поезда. И сбежал. Все пытались повесить на отца.

#97252

2018-09-18 19:40

Страшное
Дедушка с бабушкой всегда жили душа в душу, всегда говорили, что всю жизнь вместе прожили и умрут в один день. Никто не верил в это, пока однажды не позвонили и не сказали, что у них пожар. Останков практически не было, но всё, что было, лежало рядом. Хотя спали они в разных комнатах. Как чувствовали — легли спать вместе и не проснулись. Сгорело всё, даже чугунные сковороды расплавились, кроме двух кружек, из которых они пили чай. Все же прожить жизнь и умереть в один день — это нечто романтичное.

#97233

2018-09-18 13:20

Страшное
С девушкой жили в разных городах (километров 600 разница), каждые выходные я ездил и забирал её к себе. Мы проводили вместе два дня, а вечером воскресенья я отвозил её домой. В один будний день она попросила срочно забрать её. Без лишних вопросов я поехал за ней; ко мне ехали уже по темноте. Дорога пустая, еду чуть больше 90 км/ч. Тут девушка начинает дразнить меня из-за медлительности, что машина еле передвигается, и вообще надо все 150 дать. Я пару раз огрызнулся на неё, немного увеличил скорость, и она вроде затихла. Через полчаса девушка резко схватила меня за руку и дернула на себя. Из-за неожиданности я вывернул руль и не успел затормозить: влетели в дерево. Я отделался переломом пары рёбер, а девушка разбилась насмерть. Я никогда не забуду, как было тяжело дышать, тяжело выбираться из машины. Связь словил только чудом. И таким же чудом оправдал себя. После этого происшествия прошло девять лет; каждый год я прихожу на могилу девушки и извиняюсь за тот вечер. А её родители каждую годовщину гибели звонят мне и плачут в трубку, иногда с упреками и угрозами. Я устал чувствовать себя виноватым.

#97232

2018-09-18 13:00

Страшное
Работаю коком. Судно было огромное, плыли мы возле экватора, жара была сумасшедшая, а небо целиком в черных тучах. Буквально 20 минут — и начался шторм. Время шло к ужину, а у меня кончилось мясо. Иду я к морозильной камере — огромнейший отсек с тушками, -60 градусов. Дверь там бронированная со сложным механизмом. Открываю её, захожу (а судёнышком нехило так шатает) и секунд через 30 осознаю — она захлопнулась. Я в футболке и шортах... Поначалу я кричал, но звуки шторма и мотора не оставляли ни единого шанса. Пробовал открыть дверь изнутри, стучал, пинал — ничего. Начал бегать, отжиматься, нихера — перестал чувствовать конечности; пульс упал. Через час я уже мирно сидел возле стены, руки и ноги синие. То, что говорят, мол, когда умираешь от холода, тепло становится и это лёгкая смерть — бред. Мне было очень плохо: адски болели кости, будто их выкручивали. Я осознал, что мне уже не помогут, и смирился даже: никто во время шторма по отсекам не гуляет особо, и даже будь они за дверью, не факт, что услышали бы. Прошло ещё несколько минут, и я решил разбить трубы с фреоном, надышаться газа. Смерть быстрая — уж лучше, чем терпеть этот пиздец. Встал я, полез к трубам, и по дороге потерял сознание. Очнулся уже у в медотсеке.

#97198

2018-09-17 18:40

Страшное
Только сейчас осознала, работая с психологом и расковыряв старые раны, что, когда умерла моя мама (мне было 12), никто не сидел со мной и не дал мне вволю нарыдаться в его/её плечо. Мне не нужно было, чтобы кто-то что-то мне говорил. Просто посиди со мной рядом, крепко обними и дай поплакать. Это было бы для меня лучшей поддержкой, чем бессмысленные слова. Люди жестокие, говорили, что у меня нет сердца, так как я не плачу. А все потому, что никто не поддержал, самые близкие только упрекали слезами.

#97197

2018-09-17 18:20

Страшное
Уже почти год я страдаю паранойей. Началось все со дня рождения подруги: после парикмахера я, с новыми косичками, заскочила домой за подарком; только посмотрела погоду на телефоне, кинула его в сумку и достала на следующий день, когда в ящик мне положили распечатанное фото с фронталки с подписью: "Тебе очень идет новая прическа". Тогда я в панике выкинула симку, а телефон закинула куда подальше, купив новый. Но буквально через месяц под дверь квартиры подбросили фото с камеры ноута с надписью: "Надеюсь, она не скрипит. Не хочу, чтоб нас отвлекало", — где я на даче в пижаме, а фоном — старая кровать. Полиция ничего сделать не может, родители винят современные гаджеты, друзья шутят про поклонника, а мне страшно. Три месяца тишины и расшатывания моих нервов, а потом я утром на машине нахожу конверт с (видно, что через штору) очень качественными фотками меня в белье, когда я переодевалась дома перед свиданием; и опять текст, мол, красный мне идет больше, чем черный, и как бы он его снял. Я живу на пятом этаже из девяти, напротив в 100 метрах такой же дом. У меня везде висят прозрачные белые шторы, есть ролеты и ночные, ночью все закрыто; дома я голой не хожу. Этот псих знает, где я живу, мою машину, как-то залез в ноут, и не представляю даже, как он мог сделать фото меня с моего же телефона. Полгода он уже молчит, а у меня нервный тик и ощущение, что за мной всегда кто-то следит; рука в кармане сжимает баллончик, шторы постоянно закрыты, телефон кнопочный, камеры заклеены. Я схожу с ума. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).

#97191

2018-09-17 16:20

Страшное
В течение полугода я еженедельно получала по почте свои собственные фотографии, снятые скрыто и запечатляющие мой день (я в кафе, сажусь в машину, иду по улице). Также в посылке всегда были записки с грязными комментариями. Было страшно, и я не знала, кто меня преследует. Частный детектив не смог никого найти. Закончилось всё, когда с очередной порцией фото я получила записку о том, что он покончит с собой. После этого ничего больше не приходило, а ещё через год я переехала.

#97186

2018-09-17 14:40

Страшное
Тайга. Я потерялся во время охоты в лесу. С собой было ружьё и шесть патронов. Ночью холод собачий, патроны извёл за сутки на еду и огонь, а дальше начался ад. Я ел кору, мох, грибы и насекомых два долгих дня. На третьи сутки из жидкости осталась лишь моча и древесный сок, который был ещё хуже. Ночью на четвёртый день пытался уснуть голодный и сквозь сон увидел лесника. Подходит и говорит, мол, идём в избушку, и я пошёл. Кажется, что часа четыре шли, молчали, пока не добрались до поляны, и лесник исчез. На ней меня и нашли.

#97178

2018-09-17 12:00

Страшное
Однажды в детстве нашли с подругой дома этиловый спирт. Решив, что, смешав его с водой, можно получить водку, мы побежали к друзьям. Дома была мама, поэтому, недолго думая, подруга засунула склянку в трусы между ног, и мы удалились на улицу. Бежали очень радостные, что наконец выпьем, как взрослые. Но радость улетучилась, когда, неудачно прыгнув, подруга приземлилась прямо на эту банку. Никогда не забуду, как она кричала, и как её серые штаны вмиг стали красными.

#97159

2018-09-16 23:00

Страшное
Есть у фельдшеров примета: если приезжают на ДТП, и у сбитого пешехода слетела обувь — умрет однозначно, даже если и жив по приезду скорой. А мой друг посмеялся и, шутя, сказал: "Я теперь буду крепче шнурки завязывать, если что, так точно не спадёт". Прошло года два. Осень, ливень нескончаемый. Попадает он под машину: скорость была не больше 60 км, дорогу переходил в неположенном месте. Лежали его кроссовки в 50-ти метрах от происшествия. Вместе с правой ногой до колена.

#97152

2018-09-16 20:40

Страшное
Моя мама вот уже 15 лет не может жарить рыбу. Запекать, готовить на пару — пожалуйста, но только не жарить на сковородке. Когда она была на восьмом месяце беременности, моему отцу в лифте пробили голову, сломали челюсть и обокрали. Еле как он дополз до квартиры и упал в коридоре, забрызгав пол кровью. В это время она готовила рыбу. С отцом все хорошо, выжил, но была очень долгая реабилитация. У мамы психологическая травма.

#97143

2018-09-16 17:40

Страшное
Было мне лет 13, пришла из школы, легла поспать. Просыпаюсь — и ничего не вижу! Тьма перед глазами. Знаю, что до ночи не могла проспать. Наощупь проскакала в ванную, паника, промываю глаза, тру, не помогает. Какой я испытала ужас! Потихоньку что-то забрезжило, сквозь темноту какие-то очертания, свет. Вскоре все восстановилось. Потом пыталась разобраться — видимо, какой-то сосуд был пережат во сне; где, какой — без понятия. Но ощущения помню до сих пор, слепоты очень боюсь.

#97107

2018-09-15 23:00

Страшное
В 16 лет я встречалась с 30-летним учителем. Бросила его, когда надоело, а его будто подменили: следил, звонил, умолял о встречах, угрожал оценками. Родители строгие, я боялась им сказать. Летом он меня силой увёз на дачу и держал в подвале, насиловал. Говорил, мол, мы должны быть вместе, а я не понимаю этого. Меня нашли, его на десять лет посадили. Недавно под дверью нашла букет с запиской от него — хочет на мне жениться, все эти годы любил. А я уже замужем, есть ребёнок, и мне страшно за наши жизни.

Закладки