#121437

2019-12-31 17:20

Новый Год
Живу в Скандинавии. Уже много лет в один вечер перед Рождеством надеваю специальный костюм рождественского эльфа (красную кофту, длинный шарф, специальный красный колпак) и отправляюсь удивлять детей своих коллег в тихие жилые районы.
Заранее создаю схему маршрута, делаю предупредительный звонок родителям, что эльф по пути. Подхожу к дому в темноте, снега много, хожу вокруг дома и сада, якобы за чем-то наблюдаю, изучаю обстановку. Родители, в свою очередь, как будто случайно смотрят в окно и замечают что-то на улице; зовут детей посмотреть — что же это, настоящий помощник Санта Клауса, рождественский эльф? Дети визжат, кричат или остолбенеют, кода меня замечают с керосиновым фонарем и корзиной подарков. Даже собаки начинают лаять, когда чувствуют переживание детей!
Часто оставляю мелким какие-то подарки у двери, потом быстро убегаю в лес или за угол. Иногда дети оставляют на крыльце заранее подготовленные письма Санта Клаусу, а родители бутылку хорошего глинтвейна.
Эту традицию соблюдаю уже много лет, создает столько радости и рождественского (новогоднего) настроения мне и семьям. Бывает, что все дети одной улицы меня видят, а потом это бурно обсуждают, звонят бабушке, разъясняют воспитателям детского сада (родителям приходится немного объяснить, в чем дело). Один папан просит все еще к ним приходить, хотя дети уже большие, но он сам начал верить в Санта Клауса с помощниками.
Очень надеюсь, родители не раскроют этот секрет своим детям, а они, даже будучи взрослыми, смогут верить, что видели настоящего эльфа.
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки