#129851
Когда-то бабушка учила меня готовить блины - на сковордку всегда должен идти половник теста. Если теста нужно больше половника - значит оно слишком густое; если остается в половнике - значит слишком жидкое. Я тогда еще подумала - сковородки же и половники у всех разные. Но лайфак работает уже 15 лет в любых условиях!
162
912
Комментарии
Аноним2307464
Секреты все бессмысленнее и бессмысленнее.
31 января 2020 в 22:21
+288
Аноним2409864
У меня работает полполовника, иначе это уже не блины, а панкейки
31 января 2020 в 22:21
+138
Аноним2021540
А вот и ни разу! Действительно зависит от половника и от диаметра сковороды! Я на блинах уже собаку съела,ибо мои дети из очень любят! У меня есть отдельная сковорода для блинов ,досталась еще от прабабушки,но только на ней самые лучшие блины (хоть внешне она сковорода неприглядна: чугун с нагаром ‘какими бы средствами я её не тёрла ‘) вот на нее точно знаю сколько необходимо теста, какой бы консистенции оно ни было
31 января 2020 в 22:25
+52
Аноним3139364
Кто просил рецепт, делюсь. Бабушкин, кто ни пробовал, все в восторге. Сковорода - только чугунная, сейчас продают чугунные блинницы, себе взяла, нормально. На старой бабушкин ой, конечно, лучше, но и эта норм. Итак: 8-9 крупных хороших яиц на 1 литр молока. Да, я не ошиблась. Полстакана кипятка для "ноздрей", 1чайная ложка сахара для хрустящего ободка, 2 столовых ложки подсолнечного масла и просеяная мука. Тесто должно быть как жидкая прежидкая сметана. Если вдруг переборщили муки, доливайте кипяток. Выливаем на сковородку тонким слоем! Блины получаются безумно вкусными и тоненькими до прозрачности. Ах да, соль по вкусу. Блины получаются не сладкими, для того, чтобы вкусно было как с вареньем, так и со сметаной. И главное: как сняли блин, сразу обильно мажем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита
1 февраля 2020 в 01:21
+53
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!