#123607

2020-02-14 12:40

Семья
О матери моего прадеда, Галюне, я знала только то, что она одна вырастила троих детей и была очень жёсткой, чувств и эмоций практически не проявляла, в ее семье никто друг друга даже не обнимал! Недавно узнала её историю.
1917 год, Барнаул, крупнейший пожар — горит весь полностью деревянный город. Муж Галюни — белый офицер, где и как он — неизвестно, и вот, почти без вещей, глубоко беременная девушка очень медленно пересекает горящий город, на руках ребенок и ещё двое детей шагают рядом, держась за маму. Огонь полыхает, перепрыгивая с дома на дом.
Подходят они к реке, пароход уже поднял трап, но повезло, их заметили люди. Плывут, все хорошо, и вдруг через несколько минут громкий крик: пароход тонет! Люди стали прыгать в ледяную воду (2 мая, Сибирь). Мужчина, сидящий рядом с ней, попросил подождать, сказал, что посмотрит, что можно сделать, вернётся и поможет.
Галюня встала поближе к борту с детьми, чтобы, если что, прыгнуть и умереть всем вместе, но мужчина вернулся и сказал, что неполадку устранили, и все в порядке.
Её семья потеряла всё — жильё, состояние, торговый дом, а мужа спас его же кучер, дав поддельную соответствующую справку, и только благодаря этой справке дети смогли получить образование.
В 1919 году они вынуждены были жить в старом домишке, где заболели всей семьёй тифом. Но умер только муж, а Галюня справилась. Семья переехала в Казань, дети стали профессорами, завели семьи. А Галюня, даже будучи маленькой и сухонькой старушкой, до самой смерти руководила всей семьёй, и все крупные решения принимались только вместе с ней.
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки