#137166

2020-11-13 20:00

Детство
Я самое первое волнующее приключение в жизни пережила в библиотеке. Можете смеяться, но! Читать начала очень рано, интересного чтения вечно не хватало, и мама записала в меня в заводскую библиотеку. Мне было лет восемь, я пошла после обеда в пятницу в эту библиотеку, взяла книг домой и засела в читальном зале с книжкой, которую на дом не выдавали. Очнулась к вечеру – тихо, свет из окна от заката красный… и заперта входная дверь. И моя малиновая курточка у двери висит – как ее можно было не заметить?
Четвертый этаж, площадь перед проходной (библиотека была в здании проходной) уже пустая. Телефона дома нет, куда еще звонить, я не знаю (8 лет, ума-то не особо), до мобильников еще целая эпоха.
В общем, спасибо случаю.
Вахтер разрешил какой-то женщине пройти в здание с ребенком в туалет. Я услышала шаги на лестнице и начала колотить и звать людей… Она подошла, я ей рассказала, что сижу взаперти в библиотеке))) Эх, если бы не страх, что мама хватится, можно было бы всю ночь читать)))
Но и на этом приключения не кончились. Ключ библиотекарь унесла с собой и – та-дамм! – уехала на выхи на дачу. Напоминаю, мобильников не было.
В общем, добывали меня оттуда через окно, вызвав пожарных. Я ме-е-едленно спускалась по лестнице, парень в защитной форме меня подстраховывал, спускаясь впереди меня, а мне, восьмилетней соплюхе, было стыдно, что он может видеть мои трусы…
А мама на тот вечер купила нам билеты в театр, не дождалась меня и пошла одна. Если бы я ей не рассказала, она бы так и думала, что я с друзьями по улицам шаталась.
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки