#139517

2021-01-06 11:20

Страшное
У нас родился глухой ребенок. Мы с мужем относительно здоровы, родственников с плохим слухом нет, ни до, ни во время беременности не курила и не пила, не болела. Сначала мы даже не заметили, что что-то не так. С виду ребенок как ребенок. Спустя какое-то время заметили, что дочка не реагирует на громкие звуки, источник которых она не видит.
Провели эксперимент, громыхали кастрюлей так, чтобы она ее не видела, она даже голову в ту сторону не повернула. Конечно же, мы догадались, что тут что-то не так, пошли по врачам. Оказалось, что она полностью глухая. Сейчас причину глухоты всё еще устанавливают, есть вероятность, что отсутствует слуховой нерв, то есть имплант поставить не удастся.
Я и муж в шоке. Это наш первый ребенок, и мы не были готовы к таким трудностям. Как её воспитывать? Как учить писать? Какую систему обучения выбрать? Как помочь ей быть "своей" в обществе? Муж ищет специалистов, которые могут помочь нам с этим, учит язык жестов. Я, скорее всего, не вернусь на работу, так как мне кажется, что на глухого ребенка будет уходить гораздо больше времени, чем на здорового, и с работой совмещать не получится.
Зашла на форум для глухих, чтобы узнать об их жизни как можно больше и не допустить серьезных ошибок в будущем. Если честно, удручающая картина. Одни пишут, что обучение со слышащими привело к комплексам из-за того, что они не как все, другие - что в специнтернатах плохо учат, выходишь с почти нулевыми знаниями, с которыми дальше пойти учиться нельзя. Остальные аспекты жизни тоже в стиле "как не посмотри, всё плохо". Под конец прочтения вообще появилось ощущение, что глухие живут в каком-то социальном гетто, куда "слышащим" лучше не соваться, да и не ждут их там. Если честно, очень печалит это.
Неужели это судьба моей дочки? Иногда хочется верить, что всё это просто сон, и в какой-то момент я проснусь, встану к кровати, а мой ребенок обернется на мой голос.
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки