#146410

2021-06-07 17:00

Семья
У меня есть лучшая подруга, она мне почти как сестра, я очень люблю её. Два года назад у неё умерла мама, остались папа и старший брат. Папа человек никчёмный и пьющий, брат когда-то занимал высокую должность в крупной фирме, но уволился, так как, по его словам, его выжило новое начальство. Но, скорее всего, он просто пил и прогуливал работу.
Попивал он всегда, но сильно пить начал после смерти мамы, подкосившей его тонкую натуру, да никак не может остановиться. Почти два года живёт на накопления, сделанные им в бытность начальником. Кодироваться не хочет, так как считает, что бросит сам, когда захочет. Новую работу не ищет, потому что "идти за 30 тыщ работать - себя не уважать". Да плюс ко всему у него проблемы со здоровьем на фоне приёма алкоголя; он говорит, что надо пролечиться сначала, а потом найдёт работу.
У них трёхкомнатная квартира, и она была нормальной, а после смерти мамы мужики засрали её до невозможности: везде горы жирной посуды, мусор, горы вещей, носков, полчища тараканов, пыль, вонь, текущие трубы, отвалившиеся обои.
Подруга съехала от семьи, когда мама была ещё жива, пыталась накопить на квартиру, и сейчас пытается. Мало того, она ещё и этим трутням помогает: привозит продукты, возит брата в больницу, оформляет отцу пенсию, пытается вывезти их на отдых, в лес, на турбазу, где они тайком оба пьют. Я вижу, как подруга переживает за них. И меня ужасно бесит, что на словах брат любит её, говорит, как ценит, а на деле мотает нервы.
В этой квартире есть доля подруги, но она никогда не станет ничего требовать, а ведь брат мог бы помочь ей, отдать свои накопления в обмен на её долю, чтобы девчонка купила свой угол. Но нет, брат пьёт, папаша только рад собутыльнику под боком, а подруга пашет на двух работах, откладывает и экономит каждую копейку. Эти два мудака свели в могилу маму, погрузив на неё весь быт и семейные проблемы, а теперь и на мою подругу покушаются. А я не знаю, чем помочь и как защитить её.
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки