#150652

2021-09-08 22:00

Любовь
Она приходит домой и долго мнется. Явно что-то хочет сказать и не решается. Я понимаю, что разговор будет не из приятных, начинаю готовиться и заранее подбирать слова утешения (на случай, если проблемы у нее) и слова защиты (на случай, если проблемы у меня).
Она, наконец, собирается с мыслями и начинает говорить. Говорит быстро и решительно.
Нужны слова утешения. Для меня. Она тщательно, по полочкам, раскладывает все проблемы нашего брака за последний год. У нас уже бывали такие разговоры, но сейчас я ощущаю отчетливый запах керосина. И в финале она заявляет, что нам нужно попробовать пожить раздельно. В переводе на простой язык: развестись.
Внутри все сжимается.
Я понимаю, что она уже приняла решение. Я хорошо, как я думаю в тот момент, знаю свою жену, и с ужасом осознаю, что это конец нашего брака. Ее не переубедить.
Пока не знаю, что впереди у меня долгие месяцы полного отчаяния, самоуничтожения и самобичевания. Пока не осознаю, что мне нанесена рана, которая никогда не заживет. Максимум, покроется корочкой, которая будет легко сдираться при малейшем напоминании.
Зато сейчас, когда я это пишу, я понимаю, что лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Этот шаг пошел на пользу нам обоим. Так бывает, что людям лучше по раздельности, чем вместе. Я реализовал много своих мечт и желаний, и уверен, что этого бы не случилось в том браке. Но я не испытываю за это чувство благодарности к бывшей жене. Для меня свадебные клятвы и нерушимость брачных уз были не пустым звуком. С тех пор я не произношу слово "навсегда".
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки