#151870

2021-10-05 19:00

Детство
Мама родила меня в 20 лет, потому что подвела контрацепция. Всё моё детство со мной сидели бабушки, тётки, крёстная. Если меня не с кем было оставить, мама брала меня на работу, и там я сам себя развлекал. Папа тоже не был готов к ответственности, он часто на меня срывался, в школьные годы я постоянно получал за оценки, переписывал целые тетради из-за одной ошибки. Бывало, сидел до трёх часов ночи в слезах и соплях, пытаясь решить задачу по математике под крики, угрозы и оскорбления. Когда папа был в хорошем настроении, он мог со мной поиграть, позаниматься чем-то, но если он был не в духе, я настолько его боялся, что от страха начинал заикаться.
Помню, как за случайно испорченный пульт от телевизора он толкнул меня в ведро с грязной водой, которой мама мыла пол, и бил мокрой тряпкой. За то, что я не смог во втором классе переписать правильно предложение из учебника в тетрадь, он ударил меня лицом об стол. Однажды из-за какого-то проступка он посадил меня в машину, отвёз на пустырь рядом с заброшенным домом, оставил там и уехал, сказав, что это детдом.
Детдом вообще был любимой страшилкой — им меня пугали до подросткового возраста. Получил оценку хуже, чем одноклассник — в детдом. Плохо вымыл за собой тарелку — туда же.
Мама в скандалы не вмешивалась, если папа начинал злиться, она молча уходила в другую комнату. К 14 годам я научился по силе, с которой папа закрывает входную дверь, определять, в каком он настроении, и при необходимости не попадаться на глаза.
Как только в 20 лет у меня появилась возможность, я съехал от родителей. Это было трудно, потому что до 20 лет они даже не отпускали меня куда-то с ночёвкой, а домой я должен был приходить в 10 вечера, иначе был риск остаться спать на подоконнике в подъезде.
Сейчас, благодаря психотерапии, я на них больше не злюсь. Я понимаю, что они в том возрасте не были готовы к ребёнку и не знали, что со мной делать. К младшему брату, который был запланированным и желанным, они относятся гораздо лояльные. Мне было очень больно осознавать, что я не нужен, но и с этим я справился. Поддерживаю с семьёй более или менее близкие отношения, интересуюсь их жизнью и успехами. Но, увы, моё пограничное расстройство личности уже никуда от меня не денется.
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки