#162534
Так часто обсуждают религию в последнее время, основываясь на образе жизни и суждении тётенек и бабушек. Лично мне после того дня, как стала посещать церковь, стало жить легче. Оказывается, что "почитать" — это не значит беспрекословно слушаться; в праздники домашняя работа не запрещена; нет понятия "усиленная молитва"; поститься — это не морить себя голодом; суеверия (13 число, знаки зодиака, поминание только ложками) неприемлемы и так далее. Очень грубо говоря, есть человек и есть его поступки, сам за себя и отвечаешь. Если кто-то совершает что-то неприемлемое, ссылаясь на свою религию, то это не она, а их представление о ней.
100
257
Комментарии
Аноним3520772
Товарищ, как закоренелая атеистка, я тебе скажу, главное, это жить по совести и не мешать другим делать то же самое. В доме убираться, в голове, стараться помогать окружающим по мере сил. И все. Если вам это легче делается с богом, то и делайте с богом. Если без него, то можно без него. Если вам спокойнее в церкви - идите с церковь. Если у психотерапевта на кушетке - велкам. А фанатики любую хорошую идею обосрут
26 ноября 2021 в 10:22
+158
Аноним2115441
Абсолютно любое движение могут испортить фанатики. В вере в высшие силы нет ничего плохого, а в религиозных долбаебах есть.
26 ноября 2021 в 10:22
+45
Аноним3234889
Есть два типа людей. Нормальные адекватные люди и упоротые ебанашки. Так вот и среди тех и среди других бывают и глубоко верующие и атеисты. Я знаком с несколькими глубоко верующими людьми. Они в свою веру никого не завлекают, никому своей верой не мешают и знаю у которых религия головного мозга. Если вашу веру способна разрушить Одна голая жопа на фоне церкви то у меня вас очень плохие новости. С атеистами та же фигня. Есть тихие мирные.которые никому не мешают , а есть и такие которые везде говном плюются
26 ноября 2021 в 10:45
+31
Аноним3472285
Я родилась в умеренно верующей семье. Но сомнения были сразу. Я крестила своих детей, чтобы бабушкам было спокойнее, я хожу на поминки, потому что это способ пережить горе... Но с тех пор как я честно сказала сама себе, что бога нет и после смерти ничего нет и надеяться можно только на себя, мне стало намного проще жить. Огромный камень с души. Более того, считаю, что атеисты гораздо более честные люди- они праведно- добрые дела совершают по желанию, а не из страха, что боженька накажет
26 ноября 2021 в 10:32
+31
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!