#155337

2021-12-21 19:40

Счастье
У меня был ужасный 2018 год. Я открыла ИП и прогорела, уйдя в большой минус. Еле как нашла работу, вся зарплата уходила на кредиты, ещё и не хватало, пришлось искать подработку. Потом во время прогулки я по глупости потеряла кошку. Из-за работы 7/0 искать её было некогда, после работы по ночам я пыталась её искать по соседним дворам, но чуда не произошло. Из-за нервов набрала 15 килограмм.
В 2019 Я собрала все кредиты в один и растянула на 5 лет, чтобы не потерять из-за долгов единственное жильё — комнату в убитой общаге. Два раза увольнялась с работ из-за нервных срывов. В итоге стала вебкамщицей.
Чтобы заглушить чувство вину из-за кошки, я нашла через волонтеров другую, которую выбросили хозяева, а потом подобрала на улице ещё одну.
К концу 2019 года я поняла, что вебкамить в общаге невозможно, все всё видят и слышат, и мне необходимо отдельное жильё, пусть и у чёрта на рогах. Следующие полгода я практически не вставала из-за компа, чтобы закрыть хотя бы часть долгов и получить одобрение по ипотеке. И вот, в июле, перед самым коронавирусным повышением цен, купила себе квартиру.
Казалось бы, можно расслабиться, зарабатывать стала больше, долгов стало меньше. Но как только внутренней белке стало не нужно ежедневно бегать в колесе, наступила полная апатия ко всему. Не было сил ни выходить из дома, ни убираться, ни просто жить. Толстая, с кучей болезней, никому не нужная женщина за 30. Записалась к психологу, где и получила рекомендацию к психотерапевту для подтверждения депрессии и назначения лечения. Я пила антидепрессанты, витамины, училась себя хвалить, занималась с психологом. Даже впервые за 3 года был коротенький роман, который меня взбодрил.
Конец 2021 года. Недавно утром я вдруг поняла, что я счастлива. Просто счастлива оттого, что хорошо спала; оттого, что кормлю кошек и варю себе кашу; оттого, что снова хочется жить, куда-то идти и чем-то заниматься; оттого, что просто зима пришла, а у меня есть пуховик. Жизнь продолжается.
——————
Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки