#100197
Дело было в конце 60-х. У деда была кошка, которая исправно приносила котят. Дед не мог их топить, нервы после войны слабоваты были. И когда совсем не мог кого-то пристроить, то выращивал до 4-5 месяцев, а потом сажал на поезд (работал на железной дороге). Котенок где-то по пути слезал с поезда и шел искать новый дом. Так и представляю: выходит котэ с поезда: "Здравствуйте, я Василий. По госпрограмме переселения. Я буду тут жить".
261
2 358
Комментарии
Аноним1272836
Я бы осудила, если бы в наше время кто-то так делал, но в то время не думаю что делали стерилизацию кошкам, особенно в деревнях. Так что он поступал наиболее оптимально.
17 июля 2018 в 15:02
+342
Аноним3125492
Стерелизовать в 60е годы, ага. Людей толком оперировать еще не научились у нас. По этому секрет грустный, но так хотя бы у котеек был шанс обрести новый дом.
17 июля 2018 в 15:04
+216
Аноним1963290
-Ваши докУменты? - Усы, лапы и хвост мои документы!
17 июля 2018 в 15:02
+152
Аноним3231624
Читаю комменты и ржу в голосину. Спасибо, ребят, сделали мне день этими своими "А че не сдал по обьявлению", "А че не отнес в зоомагазин", "А че кошку не стерилизовал", "А че выпускал кошку на блядки чтоб она потом в подоле притаскивала". Сразу видно, то ли вы время себе не представляете, то ли в деревне ни дня не прожили, чтобы такое пороть. Это сейчас ваш котик - это утипутимасик, которому в попу дуют (никого не осуждаю за это, наша старая кошка в моей семье была любимицей и носились с ней все, в том числе и я). В те годы, да еще и в глубинке коты были в принципе непостоянной величиной. Они могли приходить и уходить по собственному желанию когда и на сколько хотели, были наполовину уличными и пропитание добывали сами, могли им от доброты душевной молока налить разве что, их могло жить при доме по несколько штук сразу. Даже если они уходили, искать их никто не шел. Че искать? По деревне пачками коты бегают, или вон у соседской кошки котята народились, можно взять одного. К котам относились как к расходному материалу, а не как к индивидуальностям. Могли, конечно, привязаться, если кот шибко умный или умел "лечить", но такими были не все коты, что понятно. Поэтому никто бы не стал кошку запирать под замок, чтоб не плодилась, в голову бы такое не пришло. И уж тем более стерилизовать. Людям то медпомощи не всегда хватало, а ветеринария работала в основном на крупную домашнюю скотину, чтоб помогать колхозам выполнять планы по молоку и мясу. Никому до кошек дела не было. Поступок деда по тем временам как раз таки гуманный ибо он, блин, с этими котятами реально морочился - выращивал, пристраивал, в то время, как другие в мешок и в речку, с глаз долой, и глазом не моргнут даже. А 4-5 месяцев по деревенским меркам уже вполне себе кошачий подросток, который способен добывать себе еду сам. Вот и вся логика.
17 июля 2018 в 17:53
+128
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!