#110239
Живёшь и не думаешь, что это может тебя коснуться. Ты не наркоманка и не ведёшь разгульный образ жизни «во всех смыслах», но... у меня ВИЧ. Заразил любимый человек. Он им заразился до меня и не знал, что он у него есть. Не виню его, от этого давно никто не застрахован. Живем вместе и любим друг друга, но каждое утро начинается с вопросов: «Как так? За что? Почему? Как жить?» Смотришь на его любимое и красивое лицо и думаешь: «Почему мы?» Мне безумно страшно и обидно.
361
1 585
Комментарии
Аноним3348089
Именно поэтому при начале отношений паспорт и справка из кожвена - обязательное условие Ну а вообще, автор, с вашем диагнозом долго живут, если принимать нужные препараты, а вашему парню стоило хотя бы провериться раз в жизни
26 января 2019 в 10:21
+265
Аноним3330772
Так спокойно! ВИЧ успешно лечится! Не вылечивается полностью, но при правильной терапии не прогрессирует. Умрёте с любимым в 90 лет в один день.
26 января 2019 в 10:24
+197
Аноним3095094
Мне кажется, многие вич-положительные не столько волнуются за лечение (ибо давно все знают, что терапия очень успешна), сколько за реакцию и отношение в обществе. У нас до сих пор есть дикари, которые даже в одном помещении с вич-пол. боятся находиться, а уж про дружеские/романтические отношения я не буду говорить. Даже среди моих знакомых есть люди, которые верят, что можно заразиться через рукопожатие. В 21 веке, с доступом к любой информации. Люди боятся стать изгоями, потому что общество дикое и необразованное. Вспомнилась история, когда дом собирал подписи, чтобы выселить онкобольную семью, потому что верили, что заразятся «через воздух». Или буквально вчера была история, как подъезд издевается над инвалидом-колясочником: оторвали пандус, который для него власти сделали, потому что они, видите ли, не привыкли к этому.
26 января 2019 в 10:55
+153
Аноним3289655
Всем, кто пишет про антиретровирусную терапию и жизнь до 90 лет. Во-первых, продолжительность жизни при приеме терапии у всех разная. Кто-то до 90 лет доживет, а кто-то до 50ти. Во-вторых, не так-то просто принять статус плюс, смириться с ним. Учитывая наше неграмотное общество и отношение многих к вич-инфицированным как к прокаженным, которые будут тебе постоянно напоминать о том, что ты болен. Мне недавно поставили ошибочный результат плюс. За те несколько дней, что я ждала повторный результат в центре СПИДа, я чуть не сошла с ума. И знаете, что я заметила? Даже в этом специализированном (!) центре ко мне относились с презрением, а психолог, к которому меня отправили, будто из гестапо. Я сама более-менее навела справки об этой болезни только тогда, когда сама пожила в шкуре вич плюс, ожидая результата. У нас в стране очень мало информации о ней, нет должной пропаганды. Только о том, как не заразиться, и все. На форумах люди пишут, как их унижают в женских консультациях при ведении беременности, на карточках огромными буквами царапают ВИЧ; отказываются проводить операции; лечить зубы; коллеги на работе, где необходим медосмотр, отворачиваются и сторонятся. Оскорбляют прилюдно! И многое другое! Это очень тяжело! Я восхищаюсь этими сильными людьми. Нужно очень много мужества принять это и жить дальше, радоваться жизни. Автор, попробуйте принять болезнь, вы по крайней мере не одна. Всем желаю здоровья, и плюсам, и минусам!
26 января 2019 в 11:05
+141
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!