#112425
Раньше я писала рассказы. Каждый день по три страницы А4 мелким почерком. Потом корректировка текста пару раз в месяц. Я забивала на многое: на учебу, на домашние дела. Всё изменилось, как только я устроилась на работу по завершении университета. Я потеряла себя. Иной раз пробую надписать что-нибудь коротенькое, но чувствую, что за два года я неимоверно отупела. Орфография, стилистика — все полетело к чертям. Прихожу домой после суток с единственным желанием сна. Ненавижу свою работу. Свою жизнь.
149
1 239
Комментарии
Аноним3322286
Автор, ещё пару лет и остынешь. Я тож в юношестве такие поэмы строчила, все поэты серебряного века рыдают. Тож горевала, что запал ушёл. А теперь пофиг.
8 марта 2019 в 08:44
+153
Аноним3172209
Как сказал Емец в своем интервью, один из этапов хорошего читателя - появляется потребность писать что то свое. Стихи, рассказы, романы. И я писала, в школе, на скучных лекциях в универе. В школе даже конкурсы выигрывала, в том числе и московские, хоть сама и из глуши, в местном сборнике и еще одном уже большом с взрослыми дядями напечатали. А сейчас понимаю, что все это не нужно. Действительно хороших жемчужин сейчас единицы, а все остальное укладывается в графоманию на один раз. Из слов того же емца - писать надо так, чтобы твои книги не оказались на газетке в подъезде, потому что их уже не будут читать. Поэтому читать вдумчиво гораздо интереснее и в некотором смысле даже сложнее.
8 марта 2019 в 09:10
+47
Аноним2370649
Везет вам, спать после работы хочется. Мне после смены сдохнуть хочется.
8 марта 2019 в 09:08
+20
Аноним3265059
Наверное пришло время по-взрослому определиться. Если слова и тексты действительно живут в вас, они найдут свой путь к жизни, и не переживайте - однажды это просто окажется сильнее вас и вы не то что ЗАХОТИТЕ что-то написать, а просто не сможете этого НЕ СДЕЛАТЬ. Мне вообще кажется, это единственный случай, когда действительно стоит всерьез заниматься писательством. Все остальное, уж простите, это мое частное мнение - просто графомания от нечего делать. Или - вспомните Мариам Петросян, она жила в своих текстах больше 10 лет, даже не думая о себе как о писателе, и если б не случай - мы не побывали бы в ее "Доме...". Я считаю, это была бы непростительная потеря для литературы. В ее случае фраза "рукописи не горят"как нельзя кстати. Но если суждено что-то подарить миру - вы найдете и силы, и способ. Верьте в себя, автор))) Нужен отдых - отдохните. Может, вы станете писателем, может - кем-то другим, и не менее талантливым, разве это плохо? Это же все равно вы:-)
8 марта 2019 в 10:06
+19
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!