#119502
В детстве жила в небольшом городке. Там был один единственный завод, на котором работало много горожан. Помню каждое утро: толпы людей дружно шли на работу, на уличном радио играла какая-нибудь бодрящая песня, так же было и вечером. Какая-то своя атмосфера. А потом завод продали, половину работников сократили, население убывает, городок пустеет, по утрам всё меньше людей спешат на работу. Часто вспоминаю те моменты, когда приезжаю туда. Грустно становится от этого. Хочется, чтоб, как и раньше, жизнь царила там...
88
746
Комментарии
Аноним3407846
Вы сейчас всю Россию описали. Сломали, разрушили, закрыли, сократили и оптимизировали все что можно. Производства нет, только одни купи-продай.
19 июля 2019 в 08:45
+186
Аноним2115441
Давно работала с мужиком, который решил поднять сельское хозяйство. Он много вложил в свое дело, дал рабочие места людям, всегда шел на компромиссы. Я вообще любила туда ездить, мне казалось, такие люди и должны возрождать совхозы и руководить ими. А потом он раз и ликвидировался. Продал все, что было, закрыл производство. Я в ахуе была, думала его умышленно разорили. Но не, грит, заебался. Люди воруют, несут, что видят. Бухают, считают, что он всем обязан. Он уволил одного мужика, который бухал и вычел из его ЗП деньги за порчу имущества. Так ему за это ещё и вредили. Я это к чему. Многие заводы закрываются вот из-за таких людей. Я не про большие концерны, а про маленькие производства. Сначала воруют, а потом ноют, что работать негде.
19 июля 2019 в 08:47
+138
Аноним2738784
Тоже был случай, приехали у нам в деревню люди, хотели делать сыр. В деревне работы нет денег нет живут все своими хозяйствами. Предложили они людям молоко сдавать за деньги для производства сыра, все сначала обрадовались...неплохо так то..но нет, через какое то время молоко водой начали разбавлять. В итоге ни сыра ни денег за молоко..все остались при своем (
19 июля 2019 в 10:24
+28
Аноним2624284
Очень знакомая ситуация. Я родом из маленького городка Беларуси. Там были раньше успешные деревообрабатывающие предприятия(делали двери, мебель и пр)+содержали футбольную команду, на одном из них и гостиница своя была, молочный завод с лучшей молочкой нашей страны, когда-то был и консервный и пр. а потом все стало как-то хуже, производства стали сокращать, что-то позакрывали. Красивейший город с богатой историей и архитектурой, где сейчас реально нет работ. Кастинг даже на дворника. Сокращают все, что можно. Теперь даже транспорт ходит раз в час и то, если придёт, да и транспортное предприятие отошло под другой город. Как и жилищно-коммунальные услуги. Весь город кому-то раздаётся, сокращается, а люди, особенно молодые, бегут. Делать-то в прямом и переносном смысле нечего. Низкие зарплаты, а ещё нужно радоваться, что хоть работа есть.
19 июля 2019 в 08:52
+27
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!