#139225
Когда я была маленькая, я спросила у учителя: "Как появился первый малярийный комар?" – а она мне так уверенно: "Об этом ты узнаешь в 11 классе". Это звучало обнадеживающе, учитывая то, что училась я во 2 на тот момент. Так вот я уже университет закончила и работаю давно, но до сих пор этого не знаю... И гугл тоже, я проверяла.
79
592
Комментарии
Аноним1741415
Ну не знаю, в Википедии в статье ‘Малярия’ вполне себе есть объяснение их появления, чем оно вас не устраивает? Если вкратце, то в Африке малярийный паразит приспособился жить в личинках кровососущих, древнейшим окаменелостям комаров с такими паразитами 30 миллионов лет. Вполне себе ответ, нет? 🤷🏼‍♀️
25 июля 2020 в 01:08
+127
Аноним3479497
Один китайец сожрал моляра, затем его укусил комар, таким образом появился первый моляриный комар, потом этот комар заразил свою жену, а жена соседа и пошло-поехало))
25 июля 2020 в 01:33
+85
Аноним3417156
А давайте я вам про хинин и компанию расскажу. Хинин - основной алкалоид коры хинного дерева. Был выделен из коры в 1820 французскими химиками Пьером Пеллетье и Жозефом Каванту. Корой хинного дерева еще южноамериканские туземцы лечили малярию. В качестве лекарственного сырья используют высушенную кору стволов, ветвей и корней (Cortex Chinae), основные действующие вещества которой - алкалоиды (6,5%, из которых 30-60% - алкалоиды типа хинина) - производные хинолина, в том числе хинин и его стереоизомер хинидин и их 6-диметоксипроизводные - цинхонин и цинхонидин. В медицине используют хинина гидрохлорид, хинина дигидрохлорид и хинина сульфат как антипротозойное средство. Хинин тормозит размножение бесполых эритроцитарных форм малярийного плазмодия, что позволяет применять его при малярии. Но и в этом качестве он сегодня применяется редко, так как появились более эффективные и безопасные синтетические противомалярийные средства, в том числе воздействующие на тканевые, «спящие» формы малярийного плазмодия, и на его половые формы, продолжающие своё развитие в организме комаров. Вместе с тем хинин порой бывает эффективен при формах малярии, устойчивых, например, к хлорохину. Хинидина сульфат применяют как антиаритмическое при тахикардии, мерцательной аритмии; настойку, отвар - как возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение средство. Алкалоиды накапливаются в связанном с хинной кислотой виде. Хинин к стати содержится в напитке Швепс и он светится из-за него в УФ-свете :)
25 июля 2020 в 02:12
+46
Аноним3125492
Надо биологию было учить, тогда бы такие вопросы были разумеющимися. Это как с курицей и яйцом. Изначально были яйценесущие рептилии, которые постепенно обросли перьевым покровом и превратились в птиц. Так и одноклкточный организм малярии перебрался однажды в комара, сам кормар не опасен, он только переносчик. Кстати малярия это не вирус и не бактерия.
25 июля 2020 в 01:05
+22
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!