#139263
Наши пути с богом разошлись еще в детстве, когда я в 8 лет решила почитать библию. Нормальную взрослую, а не эту красочную завлекаловку для детей. В одном из евангелий я прочла, что Иисус сказал рыбаку: "Оставь мать свою и отца и следуй за мной". В тот день в мире стало на одного маленького атеиста больше.
299
589
Комментарии
Аноним2137254
Сейчас бы из контекста фразы вырывать. Там много афоризмов и переносных значений. Чтобы понять текст в Библии, нужно прочитать очень много комментариев от Пасторов. Потому что иногда многие фразы связаны с местом положения, временем года, традиций того народа и в какой век это происходило. Например, нельзя ходить в храм при менструации. Конечно, у них же не нижнего белья не было, ни тем более тампонов. Нет здесь ничего сексисткого, только чтобы девушки не устраивали вонючую духовку в храме.
25 июля 2020 в 20:29
+145
Аноним3383446
Именно по этой причине я считаю, что Католическая церковь правильно делала, что запрещала самостоятельно Библию читать. Потому что чтобы осмысленно читать Библию, нужно как минимум знать тонкости древних еврейского и арамейского языков, менталитет библейских народов, географию. Это минимум. Библию нужно читать с комментариями библеистов, и никак иначе, потому что действительно, читая её просто так можно не хило шокироваться, причем совершенно зря. Простейший пример: часто людей ошарашивает употребление слова "ненавижу" в библейских текстах. На деле же это не более чем тонкость языка, в котором не было мягкой градации, привычной нам. Мы можем сказать - не нравится, не люблю, не переношу, не терплю, и ненавижу только как последнюю ступень. В древнееврейском же все эти понятия выражались только лишь одним словом - вот и гадай. В этом состоит чуть ли не половина секретов "жестокости" в Библии. П.с.: если мне кто-нибудь ответит с целью дискуссии, не теряйте, я постараюсь всем ответить завтра, потому что сейчас уже пора спать :)
25 июля 2020 в 20:28
+63
Аноним2613256
Не знаю, навлеку ли я анафему на себя, но... Некоторым людям бог и не нужен. Молитвы и ритуалы-это бартер в обмен на душевное спокойствие. Я атеистка, но никогда не буду например осуждать родителей, у которых умер ребёнок, и единственное успокоение их в том, что они верят, что встретятся с ним в царстве господнем. Разумеется, до того, как эти люди начнут агитировать меня за вступление в православный союз. Ибо мне пока (а может и навсегда) эти ништяки от веры в виде душевного бессмертия и встречи с родными в загробном мире не нужны. Это при том, что бабушка и дедушка мои мертвы, и это сильно по мне жахнуло. Ещё я не боюсь смерти как явления, типа вот меня совсем не станет. Да и пох, собственно. Наоборот, не хочу бессмертия, у всего должен быть конец. Не говоря уж о якобы божественном происхождении мира, это тумач. Но повторюсь, пока это не касается навязывания мне религии, верьте во что хотите, очищайте душу и готовьтесь к раю. Если вам от того спокойнее.
25 июля 2020 в 20:39
+56
Аноним3361711
Я тоже была атеисткой. Пока мой сын не начал умирать. И бежать мне было не к кому больше... С того момента все изменилось.
25 июля 2020 в 20:31
+38
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!