#178093
30 октября 2022 в 09:40
Я с детства мечтала о таком завтраке, какой показывают в американских фильмах, когда вся семья собирается за одним столом перед уходом на работу или в школу, едят, общаются. В родительском доме это было нереально, потому что отец просыпался и уходил на работу раньше всех, мать вставала следом за ним, а сестра вообще не завтракала.
Вот я выросла, вышла замуж, родила детей, думала, что уж теперь-то будем завтракать так, как я хотела. Хер там плавал! В будни муж спешно закидывает в себя что-нибудь и убегает, детей веду на завтрак в сад. В выходные не лучше. Только начинаю готовить, а муж уже топчется на пороге кухни и сразу же хватает первый испечённый блин. Говорю, чтобы подождал, пока всё приготовлю, тогда все вместе сядем за стол, но он начинает ныть, что голодный, обвиняет меня в жадности. Следом за мужем подтягиваются дети и тоже принимаются капризничать, хотят блинов уже сейчас. Соответственно, все успевают наесться ещё до того, как завтрак полностью готов, за стол садиться не хотят, и я ем в одиночестве. Если готовлю кашу или яичницу, муж с детьми умудряются перед завтраком наесться бутербродами, а меня обвиняют в том, что долго вожусь.
Не раз я говорила мужу, как хочу провести завтрак хоть раз, но он отмахивался — глупости это всё. Из-за этого постоянно ссоримся, потом срываюсь на детях. Чувствую, дело идёт к разводу.