#179572
30 ноября 2022 в 23:00
Когда мы с друзьями были во втором классе, после уроков пошли гулять в парк, на окраине которого стоял детский сад, в который мы все раньше ходили. Захотелось нам глянуть издалека на родные стены, и мы повисли на металлическом заборе, вспоминая, на каких горках катались. А потом услышали мяуканье. Обошли забор с другой стороны и увидели котёнка, застрявшего в сетке (натягивали, чтобы по ней ползучие цветы плелись). Он не мог выбраться, и мальчишки полезли его спасать. Но, как только они перелезли, из-за угла вылетел охранник и прогнал их обратно за забор. Мы просили его освободить котёнка и отдать нам, но он сказал, что блохастых котов трогать не будет, а нас здесь быть не должно, и в следующий раз он не будет таким добреньким.
Мы думали, что он наверняка будет ждать нашего следующего визита обязательно с ружьём с боевыми патронами, а наши простреленные тела спрячет в куче опавших листьев. Поэтому мы ушли с его поля зрения и спрятались в фонтане. Там мы сотворили план: мальчишки стучат палкой по главной калитке, пока охранник не выйдет, после чего сразу убегают. Как только стук прекратится, я лезу за котом, остальные — группа поддержки, которая расскажет об этой истории взрослым в случае моей смерти.
Вырвала я того котёнка вместе с двумя метрами сетки, с ней же мы с победным криком бежали через весь парк столько, сколько никогда не бегали на физкультуре.
Котёнку было дано имя Василиса. Пару недель назад в возрасте 22 лет она умерла.