Люблю подолгу смотреть на карты местностей, городов или округов. Бывает, приезжаю в новые города и уже через 20 минут изучения карты ориентируюсь на местности не хуже любого местного. Друзья прозвали меня "навигатором".
У меня такое работает только если я одна. В одиночестве хорошо ориентируюсь на абсолютно незнакомой местности.
А вот если я с кем-то то только голову отвела в сторону, уже не известная местность. И надо мной все ржут ведь это обратная сторона моей же улицы 🤣.
16 августа 2023 в 12:46
+17
Аноним3556791
Сыну было лет 6
. Отдыхали в Испании. Решили сгонять на элке в соседний город, через который проезжали на автобусе. Выходим на станции. Все пассажиры моментом растворились. И хз куда идти ( навигаторов тогда не было!). Сын уверено берет меня за руку:
- сперва сходим в магазин за мороженным, а потом в красивый парк пойдем!
Ну ок. Реально привел меня в магаз, а потом в парк. Как? А по дороге заметил все.
Спустя 15 лет. Едет один на элке из столицы в нашу деревню ( Европа), путь проделывал неоднократно. Звонит:
- Мама!!! Где я???Тут уже все названия на другом языке...
Сын уехал в соседнюю страну. Эра навигаторов отключает мозг(
16 августа 2023 в 12:47
+11
Аноним2613256
Не, я хорошо ориентируюсь только если пройду путь пешком, потом точно не забуду, как добраться, даже спустя годы. Поэтому для меня всегда сложно с адресами😀в родном городе, например, есть улица Льва Толстого, но я долгое время не знала, как она называется, для меня это просто "пройти пару дворов, свернуть там, потом пройти здесь, и я на месте") когда подруга переехала из квартиры в частный дом, я помнила, как до него дойти, точный адрес не знаю до сих пор. Точный адрес мне стал нужен только в Екб, и то на первый раз. Например, надо на улицу Гоголя, 10. Я дошла, и потом могу забыть адрес этого места, но всегда найду дорогу, как до него дойти. Хрень какая-то, если честно)
16 августа 2023 в 12:57
+5
Аноним3361711
Была я недавно впервые в Казани. И сначала была на мероприятии, откуда на автобусе на экскурсию. Здание очень большое, а внутри множество маленьких помещений, коридоров, тупиков и выходов из здания несколько.
Так получилось, что мы отстали от группы и звонить бесполезно- ориентиров никаких. Так, говорю, за мной! Ясен пень в конце концов выйдем на улицу.
И я уверенным шагом пошла - вперёд, направо, налево, через тёмный коридор, направо, налево - выходим к автобусу!
И еще 20 минут нашу группу ждали, которая искала автобус. С той поездки за мной коллеги закрепили звание - эта выведет хоть откуда!
))))Хотя в целом я неплохо ориентируюсь в пространстве, но без выдающихся способностей)))
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!