#206585
В детстве была сообразительным ребенком. Однажды мама сушила в духовке отсыревшие макароны, так как жили мы небогато и выбросить не могли, и забыла про них, после чего они приобрели коричневый оттенок. В тот вечер к нам должна была прийти моя подружка, а так как кормить было нечем, кроме этих макарон, я предложила маме сказать, что они шоколадные. Шоколадные макароны! Подружка поверила)
26
125
Комментарии
Аноним3593630
У меня в детстве бабушка ооочень вкусно готовила макароны Сырыми их обжаривала на сковородке до золотистого цвета ,заливала водой, добавляла приправу и так под крышкой тушили. Потом по готовности добавляла сливочное масло и зелень Как бы я не старалась у меня так не выходит ((
9 июля 2024 в 16:44
+16
Аноним2138558
Обжарить макароны перед варкой или добавлением в суп, это очень неплохая идея, они меняют свой вкус, и развариваются не так сильно, если суп оставить на следующий день. Хотя эту проблему я для себя решил по другому, вермишель, например для куриного супа, я готовлю отдельно(иногда вот жарю сначала до золотистой и), и, если была целая курица, и часть ее пошла на бульон, часть на обжарку для добавления в суп, а ноги и крылья пошли в духовку для второго блюда, то отваренная вермишель поливается жирком, вытопившимся из ножек и крыльев. В итоге получается что суп - это бульон на костях и спинке, с овощами, а потом уже в тарелку добавляетсЯ обжаренная кубиком грудка, и вермишель вкусная. Хранится все лучше, и не теряет вкуса и текстуры, как если бы это все вместе варилось. Кстати промытый сырой рис на масле обжарить перед варкой - тоже рецепт, а если ещё прямо так заливать бульоном, понемногу, и варить таким образом, то недалеко до ризотто.)) там останется то грохнуть масла сливочного, сыра, да чего вам нравится, хоть грибы, хоть морепродукты. А, и гречку сухую прокалить на сковороде перед варкой - тоже меняется вкус. "Гречотто" конечно тоже существует, но это уже на ваше усмотрение)
9 июля 2024 в 17:13
+10
Аноним3356950
Я жила в деревне, всё своё, плюс совхоз выживший в 90ые ооочень спонсировал в социальном плане едой, кормами для скотины. И я не могла даже предположить, что оказывается можно есть макароны, крупы - с подсолнечным маслом. И вот я в общаге студенческой в 90ые, захожу к подруге в комнату, она готовит "фирменные" макароны - сухие поджаривает в подсолнечном масле, потом заливает водой...Короче хрень какаят..Я грю - давай я лучше тебе свои фирменные, пусть без мяса - отвариваю спагетти из твердых только сортов пшеницы обязательно, кладу кусок сливочного деревенского масла, не промывая ни в коем случае потом зажариваю на сковороде до хрустящей корочки...Короче толстые мы с ней были, когда жили вместе потом))) Но не по больному, просто были всегда сытые) Но при этом в их семье было норм на одежду тратить, у меня - нет. Главное было - чтоб мясо, молочка, овощи, ягоды всегда у детей были. С подругой решили - нужна золотая середина))
9 июля 2024 в 18:27
+7
Аноним3607557
Подружка видимо не очень сообразительной была в отличии от вас😂
9 июля 2024 в 16:42
+3
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!