#208945
29 августа 2024 в 19:40
Перед 1 сентября начинается традиционный подсчёт сборов детей в школу. Все жалуются, как это дорого. А я сижу и не понимаю, с хрена ли.
Читаю комментарии к новости: одна пишет, что на одного ребёнка обувь стоит только 17 тысяч, а детей у неё двое. У меня тоже двое: первоклассник и семиклассница. Купила обычную обувь в самом простом магазине, была акции и скидки, на двоих 7 тысяч — и вторая обувь, и на физру. Рюкзаки и канцелярию можно купить летом, цены на это всё ниже, чем в сезон. Хороший рюкзак нашла на маркетплейсе и вообще там купила всё: на физру футболки, шорты, трико, на повседневку рубашки, жилетки, брюки. Формы у нас нет в школе, дети учатся в разных школах, везде только требования к цвету. В общей сложности на всё на двоих детей ушло около 20 тысяч. Часть купила в конце года, часть — сейчас на распродажах. Вещи недорогие, но натуральный ткани, всё простое. А уж тех, кто считает стол, кресло для школьника, ноутбук, мне хочется спросить: а раньше ребёнок уроки где делал? На кухне, что ли? Даже дети после сада ходили на подготовки, был же у них стол? Зачем новый покупать? Есть растущая мебель, её хватит на несколько лет! Откуда такие немыслимые траты?
К слову, детей я ращу одна, муж платит алименты строго по исполнительному листу, копейка в копейку. Моя зарплата не очень большая, но мне хватает. Опять же в комментариях увидела: "Что, я должна покупать дешманский рюкзак, который не ортопедический? Или не кожаную обувь? Или фломастеры аллергенные?" Вообще ебанулись уже мамаши. Какие аллергены во фломастерах? В рюкзаке достаточно иметь твёрдую спинку, всё. Обувь и не из кожи бывает нормальная, уже давно все знают, что это чушь носить только кожу. Короче, я возмущена.