#218255
21 марта 2025 в 21:00
Мы с мужем из простых деревенских семей, где готовили "полезную" домашнюю еду: борщ с салом и зажаркой, жареная в куче масла картошечка, бесконечные домашние пельмени, бутеры с копчёной колбасой, салаты а-ля майонезная кома на все праздники. Бонусом шло: "Пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь!" — от родни. Толстыми мы не были, подростки всё стерпят, но я вошла во взрослую жизнь с убитой в хлам поджелудочной, а мужа жизнь наградила хроническим гастритом с частыми, требующими лечения, обострениями и РПП (постоянно обязательно нужно что-то есть, для этих целей он килограммами закупает зелень и огурцы, иначе начинает есть вредное). Болеть и помирать нам не хочется, поэтому мы заядлые ЗОЖники.
И нас задолбали родственники с этими: "Приезжайте, я пирожков нажарила", "Поешь суп, его надо есть, он полезный". С таким количеством жира — вряд ли. У свёкров диабет, у мамы холестерин повышен во много раз, у отца такие же проблемы с поджелудочной, как у меня. Все четверо весят далеко за сотню кило. Прошу их питаться нормально, скидываю статьи, рецепты, диеты. Но они считают, что самое полезное — это привычная домашняя пища, которую они готовили всю жизнь. Устала бороться и слушать их жалобы на здоровье.