#218289
22 марта 2025 в 15:20
Родители довольное долгое время жили вместе и сохраняли семью ради меня, чтобы я не чувствовала себя ущербной, росла в полной семье. Только семья эта была хреновая. Они ругались, могли неделями не разговаривать друг с другом, в телефонных разговорах я слышала, как мама поливает папу помоями, а папа в разговоре с другими никогда не называл маму по имени, только "эта". Зато, блять, спали в одной кровати, жили в одной квартире, но атмосфера была гнетущей, в воздухе всегда было разлито напряжение.
Когда я поступила в университет и сдала первую сессию, они решили развестись. Долго готовили меня к разговору, боялись, что я буду плакать, считали, что я морально не готова, наверное. А я была рада! Наконец-то они будут сами по себе. Я осталась с мамой. Она нашла себе нового мужчину, точнее, это был её старый любовник. Стали жить вместе, оказался нормальный мужик. А ещё оказалось, что мама умеет улыбаться, смеяться, может быть лёгкой на подъём и весёлой. В 41 год она родила мальчика, моего младшего брата. Я его обожаю, он просто прелесть. Я уже съехала от мамы и отчима, но обожаю приходить к ним в гости, возиться с братишкой.
У папы тоже всё хорошо. Он женился второй раз на женщине с ребёнком, так у меня появилась нормальная мачеха и младшая сестра. Они разделяют мою любовь к спорту, мы вместе катаемся на велосипедах или ездим в походы с палатками. Папа расцвёл, поправился, а раньше был болезненно худой и с кучей морщин от вечно хмурого лица.
После развода родители даже общаются без взаимного говна; когда я попала в больницу, оба приезжали, вместе сидели, вспоминали моё детство, ржали. А для такого счастья и идиллии надо было всего лишь вовремя развестись! И я, возможно, свои подростковые годы проводила бы не в напряжении от семейных ссор, а в нормальной атмосфере.