#218637
29 марта 2025 в 23:00
Меня несколько пугает озабоченность и зависимость от всяких AI.
Разговаривали тут с мужем на днях, он операционный директор финансовой компании. И он с восторгом говорил о том, что ему нет теперь необходимости часами сидеть искать и читать кучу информации для обучения, думать над презентациями и размышлять о составлении каких-то стратегий и документов. Ввел запрос в чат с искусственным интеллектом — он все выдал, а ты сидишь, в потолок плюешь.
И в жизни этого все больше и больше. Люди отдают предпочтение делегировать элементарные задачи "чатику", отказываясь самим анализировать и искать информацию. Я могу понять, когда задач реально много, и тебе нужен помощник, а сотрудника такого у тебя нет. Окей, ai сделает тебе презенташку, напишет план продаж и анализ рынка, ты проверишь и сдашь, одновременно с этим занимаясь более приоритетными задачами. Но не на постоянке же... Так можно совсем разучиться думать, искать и анализировать информацию. Мы получаем опыт, нарабатываем навык не потому, что прочитали результат о проведенной работе, а оттого, что САМИ провели эту исследовательскую работу.
Я ощущаю, что наши дети совсем будут тупые, так как будут отдавать предпочтение передавать выполнение задач (которые развивают интеллект) волшебному всезнающему "чатику", а сами будут просто чиллово сидеть и плевать в потолок.