#219056
Всегда мучает совесть, когда ухожу из ресторана и не оставляю чаевые. Ходим в основном на бизнес-ланч в ресторанчики японской кухни. Там работают официанты-сверстники, подрабатывают после учёбы. Но ребяяята, девчонки! Я тоже студент, и как бы мне ни хотелось вас поблагодарить, ну нееет у меня лишних даже 10 рублей((
194
83
Комментарии
Аноним3051377
Я буду в меньшинстве, наверное, но я в принципе против культуры чаевых. По сути, это перекладывание ответственности работодателя за выплату зп на посетителей. Зарплата, аренда, закупка продуктов и прочее уже входят в стоимость блюда, почему я ещё что-то должна платить сверх?
8 апреля 2025 в 00:03
+104
Аноним2094159
Побуду как мистер розовый - я против культуры чаевых😄 зарплата работника по умолчанию должна быть достойной, а не зависеть от настроения гостей
8 апреля 2025 в 04:36
+50
Аноним3294519
У нас тут интересный вид бедного студента, который мне не понять) когда я была бедной студенткой и не было лишних 10 рублей, сходить в рест на бизнес-ланч было как праздник, который был очень редко🥲
8 апреля 2025 в 00:16
+41
Аноним3620159
Хитрые работодатели ставят минимальный оклад и голодные на «чай» официанты пожирают тебя глазами, задают навязчивые вопросы «вам все понравилось?», мило улыбаются в надежде получить заветные общепринятые 10% от чека. А ты потом испытываешь чувство вины, что не положил девочке/мальчику на чай. Только мы забываем важную деталь - мы не обязаны (только если это не сервисный сбор). При этом рестораны, кафе и бары кладут большой и толстый на то, чтобы официально пробивать чеки, и кассовую дисциплину в принципе. В общем, культура культурой, а работодатели этим пользуются.
8 апреля 2025 в 00:33
+29
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!