#220800
Вышла в ремиссию после рака. Коллеги на работе поздравляют, муж радостно расписывает наши планы на будущее, дети обнимают, а в внутри у меня черная дыра, ведь когда я заболела, неожиданно поняла, что у меня и нет близких людей. Муж дистанцировался сразу же, как я ему сообщила подтвержденный диагноз. Нет, он не ушел, но жить мы стали просто как соседи. Пришел-ушел, работа-дом, вопросы: "А на обед сегодня плов?" Он ни разу не отвез меня на химию, ни разу не встретил после нее, когда я еле живая выходила с больницы, ни разу не поинтересовался, как вообще идет лечение. Я везде была одна, везде была сама, сама, сама… Конечно, у читающего, возникнет вопрос: "Почему?" Почему не говорила с ним, не просила помощи, не вовлекала. Да мне и не до этого было, сосредотачивалась на том, чтобы не умереть, и на том спасибо. Как я могу заставить человека заботиться, если ему это не вперлось никуда? Почему должна просить о помощи, ведь должно быть и в болезни, и в здравии, без подсказок и просьб. Отец мой, что сказать, в лучшей его традиции справляться с горем, просто забухал. Причитал, как же так, как же так, наверное, экология, или вон мамка твоя курила до беременности, наверное, из-за этого... Тоже ни помощи, ничего, хотя уж лучше вел бы себя, как муж, потому что слушать тоскливые завывания по телефону было сложнее, чем лежать под капельницей. Дети... А что дети? Тут, наверное, моя вина. Я никогда не раскрывала им полное свое состояние и то, насколько тогда все плохо было. У них выпускные классы, готовиться нужно к экзаменам, куда поступать, прочее, прочее... Хотя у них эмпатии тоже маловато, можно же понять, что если перед тобой стоит зеленая исхудавшая мать, не стоит ее донимать расспросами, когда поедем покупать платье на выпуск, и можно ли к Андрюхе домой заночевать поехать. Друзья, знакомые, коллеги — я им мало рассказывала. Только лучшей подруге, да у той новый виток в жизни — свадьба, переезд в другую страну. Звонила пару раз, видимо, убедиться, что жива еще старушка, сейчас вообще пропала, пишу ей иногда, но ответа нет. Сегодня вот праздник по случаю ремиссии и все возникли, как грибы после дождичка. Муж, отец, дети, знакомые, на работе коллеги. Словно только сейчас поняли, что я последние три года пыталась коней не двинуть. Поздравляют, радуются, словно сами выздоровели, муж вообще плакал, объяснялся, мол, отдалился, чтобы было не больно в понятно каком случае... Курю и пишу это, думаю, нахрена вообще боролась. Не осталось ни сил, ни накоплений, ни радости, словно досуха высосали душу. Вроде теперь можно спокойно жить, а ради чего — не могу взять в толк.
106
162
Комментарии
Аноним3566518
Послушайте, у меня при лечении другая ситуация, муж и дочка поддерживали, но тоже по окончанию лечения так навалилось, а что дальше, а вдруг опять, а как жить теперь, и так тяжело на душе! Я пошла к психотерапевту в онкодиспансере, он направил меня по месту жительства. Я пошла, а тот сразу без разговоров, ложитесь в отделение неврозов. Лежала 28 дней, и с каждым днём лучше. Ещё год после выписки пила таблетки, и как-то все наладилось. Может, вам к врачу пойти? Это такое состояние типа ПТСР. Оно лечится!
15 мая 2025 в 23:50
+80
Аноним3563652
Вы сами написали, что мало кому что рассказывали. Все видели вас сильную, вы с этим справляетесь, как кажется. Вас не бросили в итоге, хотя и не поддерживали так, как вам хотелось. Но они рады вашей ремиссии. Примите уже это, и живите дальше. Здоровья вам!
15 мая 2025 в 22:57
+56
Аноним3561359
Вот простая истина. Человек приходит в этот мир один и уходит один. Так уж устроено. Всё остальное - наши хотелки и ожидания.
15 мая 2025 в 22:45
+35
Аноним3606312
Для начала отделим котлеты от мух. Коллеги никак не могут стоят в одной группе с близкими и друзьями. Коллеги - только порадуются, позлорадствуют, будут шипеть. Тут все понятно. Дети - выпускные классы. Может вообще не стоит их брать в расчет?! Как бы жестко не звучало, но 16-17 лет - это пиздейшн возраст и вообще об эмпатии говорить рано. Ну, правда. Я в 17 лет не была такой отзывчивой, переживающая, как сейчас за последние лет 7-9 лет. Хотя и к 17ти годам я прошла адик, с многочисленными больницами, операциями… Отец. Взрослый мужик. Вы не маленькая девочка… И , да осведомленности, видимо, и у него было на нижайшеи уровне. Тут уже умственные способности, как говорится. По сухому остатку: претензия к мужу. Вот реально. Зачем такой рядом человек, которому похуй, который брезгует? Который ни разу не проявил себя, как заботливый и чуткий в трудные минуты. Я очень стеснялась и продолжаю это делать - своего тела. Но, я когда то была любимой женщиной… И вот, знаете - вообще не возникало вопросов - отвезти на анализы, встретить после учебы, работы… вместе ходить во врачам. Я не настаивала, человек сам проявлял инициативу. В интимной плане - человек не испугался моих уродливых шрамов по телу.Понимаете, о чем я???! Резюме: вы побороли болезнь! Вы большая молодец. И это вы сделали не для кого-то, а для себя.Как человек, прошедшая много чего, хочу заорать и обнять - пожалуйста, только живи!!!!!! Ремиссии ♾️, 🩷
15 мая 2025 в 23:07
+28
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!