#221125
26 мая 2025 в 13:30
Работала управляющей (или завдиректора) в офисе международной компании год, на больше меня не хватило.
Все близкие радовались за меня, говорили, какая же я молодец, как же мне повезло, я ведь "правая рука руководителя такой компании", зарплата хорошая, плюшки всякие, все официально.
А я спустя 3 месяца уже поняла, что жопа это полная, и что попала я на каторгу. На основании заместителя я делала все, пока моя начальница тусила на отдыхе. Она приезжала, ломала дров и уезжала. Порой наломанные дрова исправить было не в моей компетенции, а за последствия отвечала я, лишением премиальных. Я обязана была следить (делать сама) за всем вообще — от состояния помещений до судебных разбирательств по косякам бухгалтеров. На меня скидывали всю самую грязную работу — от торчащих проводов на полотке от хаба до урегулирования конфликтной ситуации по сделке на несколько лямов.
Я не успевала сделать весь объем работы физически в течение своих 8 часов, работала по 12. Мне не хватало где-то компетенции для урегулирования ситуаций, искала подрядчиков, правда, за которых не хотела платить руководитель. Все работы, которые было необходимо провести, были по принципу "либо находишь за выделенный бюджет (нереально маленький), либо делаешь сама, мне плевать как".
Через полгода работы у меня был постоянный нервный тик. Я не досыпала и не успевала даже пообедать. Все отделы висели на мне. Я должна была быть и завхозом, и бухгалтером, и юристом, и менеджером, и уборщицей, и офис-менеджером, и кризис-менеджером, и HR в одном лице на все 100%!
Когда я говорила руководителю, что у меня, кажется, идут переработки, и что данные обязанности не прописаны в моем трудовом договоре, она отвечала: "А это как посмотреть. В договоре без уточнения, что значит "Управление бизнес процессами". Я вот читаю, что все так — ты все знать должна".
С нервным тиком я плакалась мужу, просила его помощи, потому что мне потребуется некоторое время на поиск работы, просила его расходы какие-то бытовые взять на себя, буквально не больше месяца. И вроде как он со скрипом согласился, но неожиданно, не посоветовавшись со мной, он увольняется со своей работы, отправившись на поиски в течении 3 месяцев. Мне он оказывал поддержку в виде: "Потерпи чуть-чуть, я щас найду работу, пару-тройку месяцев пройдет, и ты уволишься". Три месяца он сидел и ничего не делал, потом устроился и еще три месяца ныл, что он пока не решил окончательно, останется он тут или нет, "потерпи".
А я так устала терпеть, что сил моих больше не было. В один день, ничего никому не сказав, написала заявление, вещи собрала, написала заявку на отказ от переработок, приложив график по своим переработкам, заверенный юристом, и хлопнула дверью.
Первые 2 недели я уезжала из дома и возвращалась вечером: сидела в кафе читала книги, ездила на реку, в лес, просто прогуливалась. Мужу ничего не сказала, потому что я знала, что он не поддержит меня.
Спустя месяц устроилась менеджером простым, на зарплату в 2 раза ниже прошлой. Но команда — песня. По обязанностям все ясно, никаких переработок!
Муж крутит пальцем у виска, называя меня дурой. Родные тоже в шоке, мол, променяла управляющую позицию на продажника. А я в рот ебала таким руководителем быть. Это каторга. И мужу я все припомнила, собирая свои вещи перед объявлением о разводе. Пусть сами хавают и терпят. Мне все с ними со всеми ясно. Год уже работаю тут, ни одного нервного срыва и тика.