#223771
19 августа 2025 в 14:30
Муж оказался под угрозой сокращения и пошел в декрет вместо меня. Сыну на тот момент было 3,5 месяца. Поначалу справлялся хорошо, я почти весь быт со стиркой, уборкой и готовкой взяла на себя, обычно занималась домом по выходным. На муже был только сын.
А потом все пошло под откос. Сын начал ползать, есть прикорм, уборки по выходным уже не хватало, я драила полы и кухню почти каждый день, готовить успевала редко, и это был замкнутый круг, потому что муж после готовки оставлял еще больший бардак. Но главное — сын начал болеть, а на время болезни муж полностью выпадал из всех дел и часто заболевал вместе с сыном, иногда даже еще хуже и дольше. А сын в это время разносил квартиру от скуки без прогулок.
Я успела на работе набрать 3 проекта и теперь уже не могла просто так снова уйти в декрет, а мужа на работе все еще не ждали. Ему, по-хорошему, нужно было пройти несколько обучений, но он даже начать не мог. Сад, в который мы с трудом запихнули сына в год и четыре месяца только усугубил ситуацию. Часто муж видел в группе больных детей и понимал, что если сегодня оставит там сына, то потом 2 недели будет болеть дома. Но и такая осторожность не помогала, потому что больных детей могли привести и позже, после ухода мужа.
Хлебнули мы за декрет знатно, муж подорвал здоровье постоянными болезнями, я сорвала спину беременностью и уборками. На дополнительные занятия для сына мы забили, да и смысл, если половину времени болел либо сын, либо муж. Семейных праздников почти не устраивали. Единственный нормальный отпуск провели в санатории.
Скоро муж выходит на новую работу, а я оглядываясь на прошедшие 3 года понимаю, что оно того не стоило. Сколько потеряно времени, денег, здоровья. Как испортились наши отношения, сколько нервов потрачено. Мы просто не были готовы к этому всему, а ведь нам на тот момент уже обоим было за 30.