#226160
Работаю учителем, и мне грустно, что в 2025 году большинство коллег до сих пор живёт в 2000. Навыки владения компьютером — 0; интерактивов на уроках — 0; современных материалов в виде фильмов, научных видео — 0. Ощущение, что весь новый подход к обучению должны протаскивать на себе только молодые учителя, которых кот наплакал. Ну если кто-то не может подхватить развитие технологий, не пора ли просто уволиться? Куча возможностей для облегчения жизни и себе, и ученикам, но древний процесс обучения никак не уйдет. Да, есть нюансы по обеспечению школ, но это не основная проблема. Основная проблема в учителях, которые всё ещё восхищаются методом кнута и кнута.
57
34
Комментарии
Аноним3182407
Первое: я против повсеместного использования всяких технологий в образовании. Как разнообразие процесса, да, обязательно. Но на ежедневной основе - нет. Казалось бы тупое написание конспекта с текста параграфа задействует сразу кучу всяких процессов начиная с мелкой моторики, заканчивая разными видами памяти. Просмотр видео, каким бы крутым и информативным оно ни было, не дает такой нагрузки на мозг. Тоже самое со многим другим. Технологии - это хорошо, но в меру. Второе: Работала я в школе. Год 2020, август, сразу после ковидного ковида. Собрали нас на пед.совет, не абы какой республиканский, который шел онлайн. Но что-то не начинают, смотрю: завучи в панике бегают - нет интернета. В итоге кое-как раздали с чего-то телефона, подключились, слушаем местного министра образования. Среди первых пунктов она хвастается наличием в каждой школе достижений интернета 🤦‍♀️ Это все что нужно знать о техническом оснащении школ. Когда в каждом классе будет нормальный ноутбук хотя бы у учителя, когда в каждом классе будет нормальный интернет, когда будут интерактивные доски и прочие прелести - тогда и поговорим. А пока есть только доска, мел, учебник и бумажная карта, что вы хотите от учителей? Чтобы они за свой счет все вывозили и дальше, получая копейки?
4 ноября 2025 в 12:29
+28
Аноним2771754
Может, не совсем в тему, но у нас на работе моя коллега рассказывает, что учителя у них отсталые, технологии не используют, у ребёнка миллион репетиторов, потому что не учат и не объясняют. Мы все слушали, слушали это, потом у кого то возник вопрос а зачем её ребёнок вообще в такой школе учится, перейдите в другую, где учителя получше. Оказалось, в получше они не идут, потому что её ребёнок не тянет там обучение. А тут, извините, среди дебилов и учителей из разряда бабушка 70 лет, учитель пения, ведёт у них информатику, вот тут он в своей среде скажем так.
4 ноября 2025 в 12:12
+25
Аноним3303826
А как только они уволятся, молодые учителя с фильмами наперевес толпами кинуться преподавать?
4 ноября 2025 в 12:02
+21
Аноним3526749
Ох какая не правда. Остались еще мастера своего дела, которые без видео и прочей хни так преподадут предмет, что и репетиторы не понадобятся. Там знания, там опыт. Там учат, но там и требуют. Никого за уши не тащат, в попу не целуют. А сейчас что? Сейчас меня очень пугает нынешнее поколение учителей, знаний там уже на чайную ложку.
4 ноября 2025 в 12:32
+9
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!