#82095
Мой отец много лет назад попал в автокатастрофу и с тех пор не может ходить. Всем занимается мама, я стараюсь помогать ей, чем могу. Отец вообще не предпринимает никаких попыток снова подняться на ноги, а лишь сидит целыми днями в интернете. Обидно, когда я что-то забыла или не успела по дому сделать, он орет на меня, что я не помогаю. Если мама на работе целыми днями, в свои выходные по городу мотается с делами, а он дома целыми днями сидит - это нормально. Я, конечно, понимаю, что ему тоже тяжело, но он даже не пытается что-то изменить. Маму жалко очень. Никогда не встречала человека с таким терпением.
201
3 425
Комментарии
Аноним2466203
А он бы сразу бросил вашу маму..
10 августа 2017 в 20:22
+221
Аноним2798426
У знакомой муж на вылазке на природу прыгнул с обрыва в озеро. Повредил спину, дальше операция, инвалидное кресло, долгая реабилитация. Жена все эти время заботилась о нем, дочь тоже помогала, чем могла. С одним только отличием, этот мужчина договорился с начальством сперва о работе удалённо, потом стал и в офис приезжать. Понимал, одна жена семью бы не прокормила, да ещё с медикаментами, массажами и санаториями для мужа. В семье главное - взаимопомощь и родственники больного человека тоже не железные.
10 августа 2017 в 20:32
+181
Аноним3071252
Мне смешно, когда кто советуют автору высказать что-то отцу, послать его на работу , и вообще - инвалидность не приговор! Ну вы не компетентны в данном вопросе, что вы советуете то? Я , честно, сказать ничего не могу. Я не понимаю ситуацию. Мужчина ходить вообще не может или не пытается реабилитироваться? Если первое, то простите, че вы от него хотите? Мама его любит видимо, раз не ушла и вас не забрала. Она выбрала этот путь. Плюс, я думаю, отец там уже с ума сходит. Только представьте есть у него ноги, хоп - и нет!... честно, в таком случае, я бы лучше сдох 🙄 ну серьёзно, че угодно говорите, я без рук/ног жить бы вообще не хотел. Возможно, что отцу закрадываются такие мысли и у него уже давно депрессия. Второй вариант - ему так удобно. Вот просто удобно и все. И все ему должны. Тут уже человека не исправишь. И мать, в таком случае, просто не может бросить отца в силу "чувства вины", мол как он там без меня беспомощный, жалко же. Может ещё быть так, что квартира отца, поэтому мать преследует меркантильные интересы, тип если что, то себя и вас сохранить в тепле. За что я ее вообще не осуждаю. Знаете, очень сложная ситуация. Тем более так преподнесена. Короч хз все это. Я просто высказал возможные варианты.
10 августа 2017 в 20:42
+74
Аноним2281163
Единственное что могу сказать - никто не вправе осуждать эту семью - ни маму, ни папу, ни автора. Это большое испытание, это большое горе, и не оказавшись к этих чудовищных лапах обстоятельств, нельзя понять и давать какие - то советы. Все люди разные, темперамент играет не малую роль в жизни каждого из нас, наши привычки, наш характер - все это предопределяет наше отношение к жизни, тем или иным событиям, определённым стрессовым ситуациям. Мама автора, она жена, она идёт и борется пусть даже за такую непростую жизнь. На долю нашей семьи выпало испытание на 8 лет. Внезапное осложнение сахарного диабета вызвало у мужа хроническую почечную недостаточность, буквально за несколько месяцев почки отказали. Ни на минуту не было размышлений "что делать?". Бороться, спасать и не сдаваться за мужа, за его жизнь. Да, были переломные моменты в этот период, когда опускались его руки, когда в прямом смысле этого слова он уже готов был умереть... И знаете, каково это улыбаться в ответ, выдавливать эту чёртову улыбку, лишь бы не заплакать навзрыд, когда ты слышишь такие слова от любимого и родного мужа, лишь бы не показать ту боль, те переживания, скопленные за это время, и вспоминаешь самые тёплые воспоминая из нашей школьной жизни, нашей юности, первом поцелуе, первой ссоре по пустяку, о том, как всегда защищал и оберегал меня, детей, смешных моментов из жизни сыновей и дочери, и как он нужен именно сейчас, именно со своей поддержкой и участием в разные события в жизни детей за эти 8 лет - переход младшего в 5 класс/ сдача ЕГЭ дочерью/поступление дочери в институт/ выпуск старшего из университета/ женитьба старшего/ рождение внучки/защита диплома дочери и т.д. В остальное время, кроме последнего года болезни, муж работал много, получал не малые деньги, по удаленке, как из больницы, так из дома, если ему давалось по силам, то ездил и в компанию (первые два года от постановки диагноза ХПН), много сама помогала - под диктовку набирала документы, ответы на письма, зачитывая информацию о площадках, запросах, исследованиях. Бесконечно благодарна и своему начальству, отпускавшее меня по требованию в дни за свой счёт, больничные, когда по 3-4 раза в неделю возила мужа на диализ продолжительностью 3-6 часов, забирая затем из больницы и везла домой. И вот долгожданный звонок, буквально перед днём рождения супруга, срочно явиться в отделение трансплантологии, в течение полутора часов, нашлась подходящая почка. Да, муж инвалид, но он вернулся к прежней жизни, взяв себя в руки, о его инвалидности говорит лишь приём иммуносупрессивных препаратов, льготы и наблюдение у врача. Без отчаяния, без чувства жалости к себе, без пессимизма. Вкалывает, зарабатывает, все в дом, все в семью и живет полноценной жизнью, а вместе с ним и я самая счастливая, любимая и любящая женщина, ни за что и никогда не откажусь от своего самого любимого, единственного и родного мужа. Не судите никого и никогда, когда описывают подобную, как кажется на первый взгляд, утопию. Не всем понять.
10 августа 2017 в 22:39
+38
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!