#88726
Я социальный педагог. Работаю с "трудными" подростками, многих из моих подопечных всё окружение считает безнадежными: учителя, родители, инспекторы отказываются от них, якобы устали, и всё бесполезно. С ними остаюсь только я. Потому что прекрасно помню своего знакомого. Воспитывался бабушкой, мама неизвестно где, хулиган, на учете с 13 лет, в школу приходил раз в месяц. Тоже все отвернулись, тоже все сказали, что всё бесполезно. А я, девочка из приличной семьи, скромная и послушная, связалась с этим "уголовником". Родители мои не знали, узнали бы — я бы из дома не вышла. Зато только я помню, как он грел мне ноги холодным зимним вечером, когда я просто сказали, что они начали мерзнуть. Как той же зимой только он полез по льду Волги к полынье, в которую угодила собака, и спас её, пока все хорошие и послушные стояли на берегу, смотрели и слушали душераздирающие визги этой собаки. Только я знаю, как он помогал с огородом бабушке-соседке за просто так. Много было в нём человечности, намного больше, чем в "неуголовниках". Поэтому я до последнего за моих ребят, а они часто за меня. Когда меня бросил молодой человек, меня поддерживали только они, хотя "друзей" немало. Кстати, сейчас мой "уголовник" вполне состоявшийся человек. Говорит, что благодаря бабушке и мне, только мы в него искренне верили. Дружим до сих пор, хоть и живем на разных краях страны.
151
4 079
Комментарии
Аноним3195657
Добро есть, и вы, автор, олицетворяете его 😊
12 декабря 2017 в 18:41
+270
Аноним3153162
Я же не один подумал, что они потом поженились?...
12 декабря 2017 в 18:51
+227
Аноним2300975
Смотря какие "трудные" подростки, автор. Есть и такие, у кого рука на собственных родителей поднимается, есть те, кто обворовывает младшеклассников, или кто торгует наркотой и даже те, кто может/смог убить. Последние, думаю, не по Вашей специализации, конечно, но тем не менее. А обычный переходный возраст, бунт, нежелание учиться, разрисовывание стен или какое-то иное мелкое хулиганство - это не то. Ваш друг, скорее всего, был из второй категории. Не думаю, как минимум, что помогая старенькой бабушке, он ее мог обворовать. А есть и такие. Посему, я не понимаю, о каких именно "трудных" подростках Вы говорите. И у меня была "практика", к слову, в детской колонии. Ну, как практика, мы скорее, были наблюдатели. Так вот там все сидят с невинными глазами, а потом дела их откроешь, а там больше половины - рецидивисты. Да-да, в свои 14-17 лет. Как только их возвращают в их зону комфорта, они снова начинают творить то, чем занимались ранее. Не все. Но большинство. Я не знаю, хорошо это, или плохо, что Вы не видите обратной стороны медали.
12 декабря 2017 в 18:50
+89
Аноним3193744
Поверьте, есть такие, от которых бы вы тоже отказались.
12 декабря 2017 в 18:46
+50
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!