#95257
Постоянно читала, да и видела в кино, что заядлые двоечники и хулиганы становятся успешными людьми. В жизни не верила, думала, что все надо зарабатывать своими оценками и примерному поведением. Ага, хер там. Тут на днях встречаю одноклассника около магазина — на крутой тачке, с иголочки одет и грамотно-культурно изъясняется. Никогда бы не подумала, что это двоечник, который дважды оставался на второй год и постоянно хулиганил. Ничего, поржали, вспоминали. Не зазнался, это самое главное!
252
2 198
Комментарии
Аноним3207891
Знаете, какую мудрую вещь сказал мне преподаватель по охране труда? Отличники редко чего-то добиваются, потому что привыкли действовать честно. Что-то в этом, все-таки, есть
15 апреля 2018 в 12:21
+365
Аноним3231892
Скажу как преподаватель, а также основываясь на воспоминаниях о студенческих временах. В большинстве случаев, отличники люди, у которых значение IQ среднее. Сам по себе их интеллект не особенно высок. Зато высок показатель старательности, а ещё они практически всегда строго следуют инструкциям и подчиняются авторитетам: родителям, учителям, преподавателям, а потом и начальникам. По сути, отличник — идеальный исполнитель, который костьми ляжет, но сделает так, как ему сказали, от и до, следуя все пунктам задания. Но вот самостоятельно, без надзора и авторитета, пусть даже отдаленного в пространстве и времени, они учиться, работать не в состоянии. Им нужны методики, строгая последовательность действий, они не умеют быть креативными, у них узкое воображение, часто низкий показатель эмоционального интеллекта и эмпатии. Эти наблюдения я вынес после того, как тестировал несколько потоков студентов на занятиях. Могу сказать, по крайней мере на моём факультете и уже в университете, что троечники и хорошисты обладают высоким показателем интеллекта, при желании они могли бы учиться на пятерки, но им это не нужно, они отделяют учёбу от жизни, от работы и от развлечений, превращая только в часть своего времени. Часто троечники очень увлекающиеся, умудряются побывать на куче дополнительных мероприятий, и склонны учить и читать не все подряд, а то, что им нравится и нужно, тогда как отличник паталогически неспособен дать себе установку вроде: "Этот предмет мне не пригодится, тройки достаточно, лучше поучу другое", а будет умирать от бессонницы, но учить все. Главное, я предложил работу из потока трём хорошистам, у которых и тройки есть, а не трём отличникам. Почему? Потому что все у нас давно уже отошли от просмотра средней балов, от этой исполнительности. Нужны творческие люди, с высокой эмпатией, умением общаться и думать. А не просто запоминать огромные объёмы информации. Думать, анализировать, делать выводы, говорить, и вот с этим всем у отличников частенько проблемы.
15 апреля 2018 в 13:10
+214
Аноним1262923
Да по мне это все стереотип. Такой же как и то, что отличники спиваются и скатываются. Знаю троечников/двоечников, которые свое дело открыли и вообще в жизни реализовались. Знаю тех двоечников, кто прибухивают сейчас, плодясь без разбору и просирая жизнь. Знаю отличников, что ничего не добились, а один и правда спился. Но знаю отличников, что успешны. Это все от человека зависит.
15 апреля 2018 в 12:24
+133
Аноним3131553
Плохиши привыкли какими-то хитростями добывать домашнее задание, они всегда идут против правил, что-то мутят, и это превращается в стиль жизни. Они могут найти выход из любой ситуации. А отличники чаще становятся хорошими подчинёнными, потому что привыкли к шаблону.
15 апреля 2018 в 12:26
+79
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!