#99361
Моя мама — инвалид. Второй раз подряд попыталась отравиться таблетками и попала в реанимацию. Я уже не чувствую боли, не хочу плакать, просто хочу спокойно защитить диплом и не переживать вновь то, что переживала несколько месяцев назад. Меня могут считать родные самым нехорошим человеком, но я не хочу помогать второй раз ей возвращаться домой (она лежачая), не хочу опекать. Я устала и не хочу ничего. У меня своих проблем хватает.
375
1 765
Комментарии
Аноним2354341
Это так страшно.И я считаю, что мы не имеем права судить ни автора, ни мать—они просто обе устали.
1 июля 2018 в 16:21
+451
Аноним3270906
Вот поэтому я за эвтаназию. Человек сам вправе решать, стоит ли ему жить или нет. Лучше бы это сделали по-человечески одним укольчиком, чем бы она мучилась с таблетками.
1 июля 2018 в 16:25
+266
Аноним1010470
Вы вовсе не ужасный человек. Вы хороший человек, который очень-очень сильно устал. Никто не заслужил тащить такой груз. Это глубоко неестественно и страшно - быть матерью собственной матери. И видимо ваша мама и сама устала чувствовать себя обузой, потому и пытается уже второй раз избавить вас от себя. Честно, я не знаю, что вам делать, просто очень сильно вам сочувствую. В последние два года я потеряла двух членов семьи, обоим им грозило превратиться в обузу для семьи и оба они этого очень боялись, но в итоге они выбрали уйти сами. Это был их выбор, и мы (как бы жутко ни звучало) даже рады, что вышло так. Потому что иначе они бы страдали, а никто из нас не хотел бы для них этого ужаса. Это я все к чему - жизнь слишком сложная штука, чтобы делить все на чёрное и белое.
1 июля 2018 в 16:38
+88
Аноним3270099
я автор поста. с мамой не живу, она бывшая наркоманка. Живу на пенсию дедушки и стипендию. Сиделка у неё есть, которая ещё ее подруга. Все деньги которые я давала маме в долг от дедушки не получала обратно, она ведь мать, хотя не присутствовала в моей жизни около пяти лет. Просто после первого раза я выдохлась на ней, на всех эмоциях, она как ребёнок который не только лечиться не хочет, хотя сколько раз были варианты в другой стране сделать бесплатную операцию для улучшения состояния. Она окружена заботой, но я не могу ездить на другой конец города когда ей становится просто скучно. Я люблю ее, но и простить не могу ее попытки суицида и то что она бросила меня когда была очень нужна. К слову, мне только 18 лет. Спасибо за внимание.
1 июля 2018 в 21:00
+76
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!