#110302
Мой парень учится в медицинском, соответственно, он умеет оказывать первую помощь. Однажды мы гуляли с ним, и позвонила моя сестра, сказав, что наш отец упал и не дышит. Мы сразу побежали домой, благо находились недалеко. Когда пришли, парень сказал, что есть слабое дыхание. Я попросила оказать помощь, а именно сердечно-легочную реанимацию, но он отказался. Сказал, что не делал этого никогда, только на манекене. В итоге отец умер, скорая не успела. Виню его в смерти отца и ничего не могу сделать.
475
1 900
Комментарии
Аноним3172209
А с чего вы решили, что нужна была реанимация? Затем, неумелое оказание первой помощи гораздо хуже чем ее неоказание. Первое что нам говорили реаниматологи на парах - не знаешь, не лезь!
27 января 2019 в 14:01
+937
Аноним3347633
Пусть кидают тапки, но вы, автор немного охуели. Я понимаю ваше горе, правда понимаю, но парень УЧИТСЯ ещё, а не УЖЕ выучился. Смекаете о чем я говорю? Может растерялся и сравнил, что манекен - не живой человек и не дай бог что, он бы убил отца. Первым, первым (!!) делом вызывается скорая, а уже потом все остальные. Нечего парня винить в том, что он действовал по принципу «не уверен - НЕ ЛЕЗЬ».
27 января 2019 в 14:05
+714
Аноним2780847
Студенты не имеют права оказывать врачебную помощь вне лпу или других медицинских учреждений. А если бы он согласился, попытался и отец все равно бы умер — тоже оказался бы крайним.
27 января 2019 в 14:02
+399
Аноним2798426
Минуточку, давайте разбираться. Сердечно-легочная реанимация начинается с того, что реаниматор (после того, как он проверил реакции пациента, запрокинул его голову и вывел нижнюю челюсть) наклоняется ухом ко рту реанимируего, при этом глядя на грудную клетку. При этом фиксируется отсутсвие дыхания. Начинают проведение СЛР. Кто не знает, СЛР заключается в компрессиях грудной клетки и последующих вдохах. Компрессиями мы пытаемся имитировать сердцебиение - продавливаем грудную клетку на 5-6 см и нажимаем на сердце, чтоб оно что-то перекачивало и снабжало кровью мозг. Также мы вдыхаем воздух в легкие пострадавшего, потому что и в нем есть какой-то процент кислорода + воздух мертвого пространства воздушных путей. То есть мы нажимаем на сердце, потому что оно не бьется само. Делаем вдохи, потому что сам человек не дышит. Если с ваших слов у отца автора было слабое дыхание, значит он сам делал вдохи, а сердце само ещё билось. Теперь представьте, в такой ситуации начать человеку продавливать грудную клетку и нажимать на сердце и вдыхать ему воздух в рот. Парень совершенно правильно отказался. Самостоятельное дыхание - противопоказание начинать СЛР!
27 января 2019 в 14:41
+259
Больше комментариев в нашем приложении!
Загрузите в App StoreДоступно в Google PlayОткройте в AppGallery
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!