#122782

2020-01-29 08:20

Жестокость
У меня с детства на руках экзема. От водопроводной воды ситуация становилась ещё хуже — кожа покрывалась болезненными кровоточащими трещинами. Мама приучила меня ко всей работе по дому и, чтобы не мучиться, научила всё делать в резиновых перчатках. Я даже в школу их с собой брала в те дни, когда на дежурстве надо было убираться в классе.
Почему-то беречь себя считалось чем-то плохим, надо мной сначала просто смеялись, что я белоручка, а потом классная собрала всех на собрание и начала меня отчитывать, что сегодня я не хочу возиться руками в воде с порошком, завтра начну делать маникюр, а потом вообще проституткой стану, лишь бы руки не марать. И потребовала, чтоб я сейчас же выкинула перчатки и при всех помыла пол тряпкой голыми руками.
Сопротивляться заслуженному учителю СССР и целому классу я тогда не смогла, до сих пор помню, как потом болели руки. На следующий день моя мама, очень тихая женщина, которая даже кошке замечания делать стеснялась, сходила сначала к классной, потом к завучу, потом к директору, потом в городской отдел образования.
Увольнять учителя никто не стал, но разряд ей понизили, а меня в ускоренном порядке перевели в другой класс. Недавно спросила маму, как она тогда решилась, а она ответила, что внутри жутко боялась, но если бы поступила по-другому, перестала бы себя уважать.
Прокомментировать откровение можно в наших приложениях для iPhone и Android.
Тысячи откровений и миллионы комментариев ждут тебя!

Скачивай прямо сейчас!

Ctrl

Закладки

Добавить в закладки