#103659
Студенткой я подрабатывала на кухне испанского ресторана. С тех пор избегаю ресторанов, где не видно, как еду готовят. Запомнилось, что "оливковое масло" — это девять литров рапсового и один литр оливкового; что все блюда содержали ну просто литры масла или жира (масло консервирует). Мы все делали быстро, без перчаток и шапочек. Заготовленное мясо лежало неделями в масле, я доставала его оттуда иногда голой рукой. Готовила тапас из морепродуктов, и повар требовал их все пробовать...
137
1 363
Комментарии
Аноним2780689
А вот нахера вы, автор, тянулись своей лапкой без перчаток за мясом? С этого все и начинается. Вся такая типа осуждает, но сама нисколько не заботится о санитарии
21 сентября 2018 в 13:43
+496
Аноним285588
Работала одно время в общепите, мой брат уже долго работает в этой сфере. Нормальные заведения дорожат своей репутацией и соблюдают все требования. В ресторане брата жёстко штрафуют за работу без перчаток и головных уборов, следят за свежестью продуктов, все испорченное незамедлительно списывают и на утилизацию. И ресторан не терпит убытков особо, так как заказывают столько продуктов, сколько им нужно. Ну и списание полностью покрывают цены на блюда. Ценник немного выше среднего по городу, но зато качество на уровне.
21 сентября 2018 в 13:49
+107
Аноним3172169
Это не в тему, но открытая кухня напомнила историю. Как-то была за границей в японском ресторане с открытой кухней, где веселый повар устраивал шоу. Жонглировал яйцами, виртуозно орудовал всякими лопатками и так далее. Изюминкой шоу было привлечение к действию гостей следующим образом: надо было открыть рот, а он должен быть метко пульнуть в него комочком риса. Короче мне одной он попал, остальным прилетело кому в лоб, кому в нос - особенно досталось детям. Я не знаю, было ли это частью шоу, но все знатно поржали 😂
21 сентября 2018 в 13:45
+76
Аноним1192118
С 18 лет работала официанткой в одних из лучших ресторанов Москвы и на кухне такого никогда не было.На кухне чисто,повара все четкие,красавцы и красавицы!В перчатках,головных уборах,как положено по правилам.Так что по описанию вы скорее всего работали в привокзальном бистро
21 сентября 2018 в 14:01
+63
Больше комментариев в нашем приложении!
Доступно в Google PlayЗагрузите в App Store
Здесь говорят о тебе!
«Подслушано» – социальный развлекательный проект, в котором люди делятся каждый день своими секретами, откровениями и жизненными ситуациями анонимно перед огромной аудиторией. Добро пожаловать!